注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

乌克兰局势不按美国愿意发展  

2014-03-06 10:45:44|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰卫视报道时政比较中立,但欠缺持平。中立不就是持平吗?中立是对客观不持态度,持平是评论是不持政治立场的客观评论。很显然凤凰卫视不能完全做到,凤凰卫视对于世界政治是有立场的,是以西方的价值观看问题。利比亚和叙利亚局势评论可以不说,那已经成为事实,不承认已经不可能。就说乌克兰吧。乌克兰局势到现在已经十分明显了,凤凰卫视还是不敢下结论。
乌克兰现在是民意已经获胜,但却输了民生福祉,美国要是想赢得胜果,就必须拿出诚意实实在在经济援助乌克兰。很可惜,美国做了什么?一点也没有。乌克兰反对派终于胜利了,却把支持的民众晾在了广场上,经济还没有要开始操作的迹象。相信当初民众支持的不只是经济毫无作为的反对派成立的政府。美国虽然在乌克兰赢了民意的头仗,但却在接下来的经济仗将要输掉民意。美国表示经济援助十亿美元,这十亿美元给谁?这是救助性质还是帮助乌克兰投入经济运作,从美国投入军事斡旋乌克兰局势来看,两者都不是。
所以,这援助只是画饼的性质。发展下去,乌克兰经济要被牺牲是无疑的了。期望可以是美好的,但期望目标的背后动机才是最重要的,美国支持乌克兰的动机不是乌克兰民众的福祉,而是希望乌克兰政府能够成为牵制竞争对手的一个棋子。利比亚和叙利亚局势都是这种目的,支持日本和菲律宾以及会见达赖同样也是这种目的。而凤凰卫视有对美国提出过哪怕是一点这类的疑问吗?而倾向于美国将会获取怎样的效果的期望倒是很热衷研究。
美国将要缩减军费预算,中国表明增加军费开支。并不表明中国要挑战美国的军事实力,但有一点可以肯定,中国军方只是用于自卫,而美国军事是用于搞事。中国军费会继续增长,美国军费会继续缩减。这是世界和平的趋向。预防对手搞事是中国的原则,期望世界各地区出现乱局是美国的战略安排。现在经济支持乌克兰是永远都指望不上美国的了,有实质性的经济支持只有俄罗斯,所以普京相比奥巴马明显处于优势。


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017