注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

国足踢球缺乏激情  

2014-03-06 20:31:28|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国足球员都来自俱乐部,在俱乐部踢的时候激情四射,一到国足就像泄了气的皮球。其实,这可以理解。因为如果在俱乐部表现不佳,你踢的位置就很快被别人替代。而在国足表现欠佳并不影响在俱乐部的机会,只要尽力就行。况且足球是十一个人在踢,要讲求配合,大家的水平都很平均,球传出去就算完成任务,进攻的时候都往前冲,因为平时就很少配合,不同俱乐部的球员相互接应很少,一个球队变成了各自割据的局面,有时候走位很好,却因为没有配合过,控球的人却是没有看到而没有传过去。等到看到了传过去,对方不是走不到位,就是把球控失。
看恒大踢球,球场很小,传出的球不需要拼命去追就能够控制住,要恒大拼命去追球的是拜仁。一看到这种情况球队的强弱立辨。国足就是每场球都是拼命去追球,打平印尼那场球也不例外,球员间配合脱节不追才怪,结果是把体力消耗在无谓的奔跑上,加上欠缺配合,自然就影响脚法的施展。球员的自信是必须的,但相互经常沟通更是必须的,缺少沟通就必然各自为政,不会认真去传球,也不会想方设法接应同伴,更踢不出造成对方威胁的攻势,更别说进球了。进球比中奖还要难,反而对方球进中国球门好像很容易。
国人看国足踢球总是热血沸腾,但国足的表现总是欠缺激情,很受伤的总是球迷。是国足技不如人吗?不是,他们在俱乐部的表现判若两人,而他们在国足的出场的奔跑比在俱乐部更加卖命,缺的是没有认清自己的位置,没有认真摆正自己位置,没有在俱乐部那种融洽沟通容纳对方的氛围,和彼此真我表露的对话,不知不觉做出了吃力不讨好的事情。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017