注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

国足须开放提升水平  

2014-03-21 23:32:01|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国人终于也把输球的原因归罪于裁判的错判了。曾几何时这不是中国人的专利?韩国人还把输球的原因归因于中国俱乐部烧钱,说一旦资金链断裂马上崩塌。其实,烧钱也要有钱烧才行。这不,亚冠的韩国主场上座率寥寥可数,中国的主场却是旺场得很,恒大还每场必爆。
提升足球水平非赢球不能体现。怪裁判,怪钱,怪外援帮忙,都可以,有用吗?不赢球怪谁都没用。中国足球要走出去,就必须先引进教练和外援,目的就是要赢球,但这还不是关键的,关键是通过跟外援的磨合,从外援身上学脚法,学走位配合,学大范围传接球。球场的大局观需要精准的长传来体现。纵观鲁能与浦项的球赛,鲁能就是没有有效遏制对方的长传,不能在对方出脚之前上去干扰来影响传球的准度。传出的球只要偏差一点,接球就要花多很多气力去追,很自然就会影响水平的发挥,需要用多一至两秒来调整,往往就是这一至两秒让回防的形势就马上改变。这攻防的大局观是大有学问的。
引进外援可以带起整队人,这是比单个出国发展是没法比的,一队人的全场组合效果比某几个人出国回来融合一队人的效果好得多。关键是前者是通过不断的赛事不断领悟技术和战术的运用,后者是匆忙的组合,球员彼此不可能有配合的默契。国足缺的就是很快适应彼此配合默契,高水平外援就很少有这样的问题。一旦配合生疏,找不到人传球,一遇到对方上来抢球,马上就丢球,平时技法娴熟的一个人好像变成不会踢球了。这不是人变了,而是环境变了,一下子没有适应过来。这就是近朱者赤近墨者黑的道理。你到外国踢球,未必能跟球星同场,因为你的水平可能根本就达不到别人的要求,根本不可能加入球星所在的球队,就算让你有幸加入了,也只是你一个人得益,与其他人无关。而花重金聘请球星就完全不同了,是整队人得益。


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017