注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

崩盘阵线不堪一击  

2014-03-21 12:26:22|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
崩盘阵线由几类人组成。第一类是殿堂级的经济学家,有房,这类人有着屈原般的忧国忧民情怀,拥有丰富的经济学的理论知识,和缜密的逻辑思维,对时局有着敏感的反应,有大视野的宏观理想,但看问题总是看上层,从来不会对自己的错误进行深入的自省检讨,自己的错误不是自己的问题,而是政府的问题,解决政府的政策问题就自然能够纠正自己的错误。只有崩盘才能证明是政府政策的错误。
第二类是经济精英,无房,既有坚持房价暴跌才买房,也有希望房价适当下跌让自己有机会降低买房成本,前者已经被房价彻底抛离,后者还希望让自己能够跟上形势。所以,崩盘就可以让他们有机会翻盘,最终达成进入有房一族行列。
第三类是被户籍挡在市场外面的购房者,第四类是认为收入不公平的低收入者,第五类是各类政治经济的投机者。不管怎样,他们都希望崩盘来改变市场的格局,可以在混乱的局面里尽快抓住获得房产的机会。尽管这后三类背景复杂,有的人甚至集三类于一身,他们的目的都很明确,就是要房,就算你给他们钱要他们放弃要房来缓解房价上涨的压力,也是不起作用的,只要凑够钱就一定买房,当然也有例外,但都只是个案,不会在绝大多数之列。他们之中不乏货币资本的投资者,而投资获利的目的绝大多数是用于买房解决住房问题,钱重要,而自己的位置更重要。
崩盘就是弃房而逃,而有房的绝大多数是刚需,他们肯定不会弃房,至于空置率也不会构成弃房的理由。住两房与住多房都不是空置,但除了自己经常使用的房间,平时不使用的房间算不算空置?说空置就是泡沫也未尝不可,但这泡沫会以哪种形式来体现破灭呢?谁会永远满足只是解决基本住房要求的,如果一套两房和一套四房任你选一套,你会选哪一套呢?
市场上不单止没有多少人选择弃房,反而崩盘阵线里各类人都要房,没有人弃房而逃,何来崩盘呢?说是崩盘阵线发生崩盘倒还贴切一些。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017