注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

有房才能有效解决贫富矛盾  

2014-02-28 15:04:30|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任何时候买房都是超出民众的生活负担。按照收入水平计算,任何时候中国人买房的收入比都是最高的。2004年谢国忠已经早就有这样的结论,再往前推,虽然没有人有这样的结论,但民众总有这样的体会。这就是说,现在牛刀们的房地产泡沫论并不新鲜。其实,很多商品的价格比起房地产来说更不可理喻,为什么就偏偏对房价这么大仇恨呢?理由很简单,因为中国的房价让这些人失去信用。
牛刀在2008年底认为房价一年之后要跌去房贷首付,跌20%。建议两年后买房,就可以缩短十年打拼时间。但是两年后房价涨了,不要说缩短十年了,恐怕要花多十年也难追上通胀水平,更别说房价了。这个时候政府加大了调控力度,这样牛刀就有了挽回信誉的希望,毕竟牛刀还是有市场支持的,只要民众听从他的不买房建议,房价就会持续下跌,这二十年的打拼时间还是会挣回来的。很可惜人算不如天算,买房的人也曾经观望过,但等待也需要成本,很多人干脆不干等了,直接就买,而且买的人越来越多。注意,这个时候是调控阶段,连牛刀都认为市场上已经没有人再有胆量炒房了。
牛刀是重量级人物,没有为相信他的购房者带来投资获利的建议,反而让他们在等待中看着房价上涨,每天都盘算着口袋里的钱缩水了多少?这信用何存?牛刀有一个信念就是房价不可能偏离购买力太远,偏离越远泡沫越大,跌起来就越惨烈。然而,这在美国可能有效,但在中国就不灵了,就算是现在也是不可能的。如果按照牛刀的公式,房价要跌80%,是不是你用20%的钱在将来的某一天可以在二环买到一套让你心仪的房产了呢?如果你真的相信,那么这世界上就再没有“仇富”这个词了,牛刀肯定会被捧上神坛成为前无古人后无来者的划时代的圣人了。
房产的位置体现很多东西,不然就不会有暴力拆迁这回事,也不会有钉子户。房价是市场的问题,有房才能谈房价,没有房谈房价就没有意义了。你认为不值可以不买,你要买就必须出价,但有很多房你就算愿意出价别人也不会卖给你。如果不相信大可以到市场去体验体验。就是朝向就已经是必须考虑的问题,满足了朝向,又要考虑楼层,满足了楼层,又要看看离高压线近不近,更要知道车流的噪音是不是远离自己的住处,还有出行的交通、生活上的配套设施以及孩子的学位都是要考虑的因素。很多时候就算你有钱也是很难买到让你满意的房子的。牛刀关心的只是房价,有没有你想要的房不是他要研究的问题。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017