注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

降房价不等于崩盘  

2014-02-24 11:30:38|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房价是市场的问题,有起有跌很正常,这与崩盘无关。因为,中国楼市是刚需主导,有太多的因素制约房价的起跌,房产对于刚需来说是一个对冲价值的调节器。无房就要租房,房租上涨让租房的人很受伤,一旦房价下跌,当跌入很多人能够入市的平衡点时,成交就会放量。这是唱空者并不明白的现实,唱空者的崩盘前提里只有一个角色,就是投资获利者,绝对不从刚需的角度去考虑问题的,而刚需首先要考虑的是长期的生活成本。
房产是刚需的起跑线 ,获取好房源就赢在起跑线上。可以肯定有相当一部分的权威唱空者都已经赢在起跑线上,房价对于他们来说已经不影响他们的生活成本,他们要房价下跌,是想证明他们的观点是正确的,至于你是否需要房产解决刚需问题就不是他们要研究的范畴,他们已经住着好房源。你与他的关系就是有房与无房的关系,不可能把他的房给了你,这才是关键的。
所以,这些人只关心房价,你有没有房不是他们关心的问题,你要是听他们的,你永远都别想买房,因为,就算房价跌80%也是不合理的,而他们认为美国的房价很合理,美国人已经认为高了,反而买的是中国人。可以肯定,这些人是不想民众拥有房产,是想民众都把钱花在租金上,以便让他们和垄断资本操控消费市场的话语权,跟随他们的指导消费,让民众一辈子成为他们获利的工具。
然而,房产才是民众脱贫的根本,只有贫民窟之说,绝对没有富人窟一说。拥有房产才是真正意义上的脱贫,只有房产才能体现彼此的地位平等,无房就要租房,房租的水平对应的是收入的水平,绝对不可能用贫民窟的租金住上高级公寓的。房价与居住水平一点关系也没有,就算房价跌80%,不等于所有住贫民窟的都能够搬到高级公寓里去住。房价跌80%,只能说明经济严重倒退,中国经济是这种情况吗?肯定不是,相反,有很多人有能力刚需买房,都等着入市时机。
所以,房价下跌让唱空者狂喜,并不等于就是崩盘,因为同样也让刚需者大喜。中国的楼市,总是让投资获利很受伤,总是让刚需者走赢通胀就是这个道理。


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017