注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

不买房不是观念进步  

2014-12-29 21:48:33|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报刊文:《年轻人不买房是观念进步》。这里面有一个概念是不确切的,买房不买房与消费观念无关,可以肯定,不买房是观念进步不单只不会被中国人认同,还会在世界上有越来越多的人不认同,特别是发展中国家。起码,不买房,这房靠谁?写这文章的人肯定已经拥有房产,他会卖掉房产,重新成为不买房一族吗?人的一生有几个不同阶段,幼年、少年、青年、壮年和老年。青年只求享乐,不做人生规划,到了壮年咋办?不会是继续潇洒单身过壮年吧?抑或成家对付着过吧?这哪里是提高生活质量,而是真真正正跌落了中等收入陷阱。全世界大把人潇洒一生也没有留给自己的后代一平米的房产。只要你循这个思路去反思中国近代史,就会明白买房的重要性了。

不买房的结果是减少建房,更别提旧城改造,更没有能力建高铁。文物需要保护,不等于就是不搞城市建设,民众居无定所必然导致上街诉求不断。这不是凭空捏造。追求理想不能只凭头脑发热,没有实实在在的资源做基础,是绝对不会实现理想的。纵观全世界所有上街的诉求,无房产的人占绝大多数,就是因为没有解决他们的切实问题,才导致社会矛盾发生连锁反应。这不是贫富悬殊引起的,而是贫富矛盾造成的,根源在于资源分配。很简单,无房就必须租房,而房产是大宗商品,没有一定的经济基础是绝对不可能拥有的,就算是超强的美国也不可能给每个家庭一套房,美国脱贫的概念是提高最低收入水平,有用吗?没有。房租一加就被全部抹掉。只有买房才能彻底解决贫富矛盾的问题。
这里面的关键是民众能否自己救自己,要说是消费观念也是消费规划的概念,不只是潇洒人生的消费概念。自己也救不了,不寄往上街诉求还有那条路可走?美国到处搞事之所以得手就靠这么一招,不买房正好迎合了搞事者的图谋。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017