注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国规划差之毫厘  

2014-02-10 19:35:33|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实并没有美国官方说要谋划遏制中国,但美国政府的表现和中国的某些经济学家的说辞都不谋而合,认为发展下去中国重蹈日本经济覆辙,美国会重现繁荣。按照牛刀的说法,美国已经制定好计划猎杀中国经济,美国已经完成调整,退出货币宽松,必然导致中国房地产泡沫破灭,彼此的发展态势就马上逆转,就重现上世纪亚洲金融危机在中国显现。
这是政治正确而现实是不可能发生的事情。假设美国真有这个规划,也是不可能实现的。因为,美国经济的操作是垄断资本主导,亚洲金融危机之所以出现,是政府主导本国的垄断资本应对美国的资本冲击,输在规模上和科技差距上以及经济结构上有所缺失,加上房地产只限于富裕阶层投资,没有形成民众参与刚需市场,不能解决民众的住房的民生性问题,结果变成通过房价完成资本在富裕阶层的层面上转移,而其他阶层因为没有房产的战略投资意识加上资金规模上处于弱势,面对价格暴跌就只能输掉房产,还眼巴巴让垄断资本从容抄底而错过最佳买入时机,等到房价反弹回来的时候已经只能望尘莫及了。
说中国人都想赚快钱,都盲目投资房产,是指大多数人的买入时机选择不当,只会追高,不会等待回调再买。其实,这是很错误的。投资不只是要讲求技术,还要讲求规划,特别是房产,房产表面上是买房价,而实际上是一种长期储蓄。不论是哪一国的房价,经过十年下来,房价都是上涨的,买房与租房差别很大,短期来说,买房比租房投入大很多,而且是惊人的,但长期来说就刚好反过来了,无房除了追不上房价之外还要继续支付租金。路途再远也是可以走回去的,但十年后的房价要想用十年前的收入买房是根本不可能的。
当时买房,以当时收入水平来算恐怕就要一辈子背负还不完的债务,而事实上十年后租房的负担比买房的重得多,起码,房贷是不变的,工资收入是上涨的,而房租又跟隨工资上涨,这样的数口连阿婆都会算。交房租可以有钱灵活投资,走赢负担很重的买房者。事实证明是错的,用投资所得买房的人只限于少数人,绝大部分人都只是扮演陪太子读书的角色,“占领华尔街”打出的口号就是很好的证明,他们反对1%的人垄断99%的人的发展机会。被垄断资本猎杀的绝对不是中国的购房者。可以说,牛刀只是说出资本垄断的心声,绝对不了解中国民众的心声。看问题都只是从美国传统经济学的角度去看问题,绝对没有从民生福祉的角度去看待政治。说的绝对正确,只是向垄断资本的方向偏差那么一点点,民众与垄断资本虽然只是一线之隔。但有一个概念是必须要搞清楚的。垄断资本的资本操作的目的是获利,不可能无缘无故贡献获利解决民生问题,这是市场规则使然,解决民生问题还是要靠民众自己。牛刀的投资观点是正确的,并不等于就能解决你的住房问题,这是不能混为一谈的。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017