注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

期望房价救世是很荒唐的  

2014-11-19 21:04:01|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房价是市场问题,然而,房价却成了某些人的救世良方。看了朱大鸣的《房地产泡沫最终会摧毁两大利益群体》,明白了这种观点的根源所在。他们把房价作为死敌来看,但又不否认房价是市场的问题,如果按照逻辑关系,房价就是他们的死敌,战胜楼价就能救世。于是,美国金融危机是被楼价摧毁是符合逻辑的。然而,美国房地产泡沫破灭,并没有起到救世的结果,反而让1700万户处于被没收房产的命运。1700万户是什么概念?假设每户四人,人口就涉及6800万人,美国人口是3亿多,也就是说平均七户就有一户一下子就被打回到解放前。要说这也是救世的结果,那也是负值。而结果不是让每一户都得到住房,这概念是必须要搞清楚的。

在这里,房地产泡沫破灭的前提是弃房远远多于要房,要是能够,谁都不可能甘愿弃房的,这不是买房惹的祸,而是货币投资惹的祸,说到底是投机惹的祸。有投机才有泡沫,中国现在的房地产还有投机现象吗?肯定有,但想获取走赢通胀的获利很难,以利润计算,很多房产都是暴利,但要卖出兑现的人很少,一旦卖出,就意味着止盈兑现。十年前曾经有一个人拆迁获得两套房补偿的,选择要一套房和一套房钱,房子价值已经翻了几番,房钱却缩水不少,现在加上房租来算,更是后悔得不得了。

房产有产权,只要拥有就能享受相应的附加值,放弃产权就什么都没有了。而中国人看中的不是房价,而是房产的位置,拆迁的矛盾也是位置之争,千辛万苦得来的位置,是不会因为某些人说的暴利就会卖出兑现暴利的,如果认为不符合现实,大可以到民间做一个深入细致的调查。中国人需要房,恨房价但不恨房产,而且还不会嫌多,跟恨钱不嫌钱多的观念是相同的。

想战胜房价就必须让人放弃房产,很可惜,连支持朱大鸣观点的人没有一个是不想拥有一套房的,没有人弃房,怎样可以战胜房价呢?

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017