注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

贫富的概念  

2013-10-09 11:24:31|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国到了这个时候,投行还把希望寄托在退出QE身上,还在坚信这是扭转美国经济趋势的灵丹秘方。理论上是对的,而理论的前提是以货币计价资源。货币可以兑换资源,这无可厚非,但如果你已经用自己的货币买了对方的资源,货币没有了,还想买对方的资源,就在对方认同的基础上开一张白条,作为支付货币的凭证。但在下一次还要开白条,对方就不干了。咋办?于是就想出了支付利息以表示自己的信用。如果连利息也没有能力支付,就是失去信用的债务违约了。这里面的关键不是没有钱,而是没有足够的资源担保债务。

美国现在就是这种情况,跟已经是美国人的高娓娓轻描淡写说的美国局部政府停摆不是一回事。美国政府局部停摆不会造成美国经济危机只是自欺欺人的解析罢了。有一点是肯定的,美国经济不会因而崩溃。大家应该知道赤壁之战。曹操大败,本来杀了必死的曹操就为天下除去一大祸患。偏偏诸葛亮让关羽在华容道放了曹操。因为死了曹操对孙权有利,孙权会乘势占据更多地盘,对刘备无利。曹操不死,虽然元气大伤,但还有超强的实力,智囊谋士无数,战将如云。刘备需要的是自保,需要获取能够让自己立足的地盘,趁孙权攻曹操之际收获荆州,在曹操调整完成之前收获四川。所以,中国不会效仿美国上世纪在亚洲金融危机时的操作对付美国,美国挂掉对中国没有好处。中国需要美国稳定市场,这是最环保的做法。

消灭对手成就自己的繁荣就必需有能够打垮一切对手的超强实力,这是很多人追求的理想,这样的人都喜欢走极端,不是野心家就是汉奸,都是精英级人物。他们做事的手法都是打压对手来成就自己。特别是偷换概念很有一手,货币计价资源就是最经典的手段。因为货币是虚拟的,离开资源就可以让富人更富穷人更穷,谁愿意穷困潦倒,谁不想不劳而获而暴富?最有可能走捷径的是玩货币投资的游戏,结果是货币成了主角,资源自然就成了配角。

事实上,获取货币致富只是没有升级的致富,要想保住富裕就必需要致富升级,很多人都把获取更多的钱作为升级的标准,可惜就是让一场金融危机就让自己的房产也赔上了,一下子被打回到解放前。没有房产就要支付房租,又要重新花上以前拼搏的时间超过自己以前资产估值最高峰的水平,但人的年龄毕竟有限,迸发激情的时段毕竟有限,学识一旦追不上时代的步伐,就面临被淘汰的命运。所以,有钱就必须买房,买房才能确保致富升级。有房产就有自己的位置,日积月累的房租就是一笔被很多人忽略的很可观的投资收益。

越多人拥有自住房产越不容易发生经济危机,房产是最难获取的资源,而且附加值包含的因素最多,越贵的房产包含的附加值越多。房产是最能体现公平的,高官和富人的过去有可能住过贫民窟,但以他们现在的身份与地位是不可能住贫民窟的。民众和高官与富人都同住贫民窟的国家是什么样的国家?肯定就不是富裕的国家,民众能够和高官与富人都有房产而且能够做邻居,才能真正体现彼此机会平等。这里面的关键是共同享有,不是靠打压对方让自己独享。这才是真正的普世价值。设法退出QE制造新兴市场危机已经过时了,民众获取房产体现致富升级将是成为大势所趋的价值观。

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017