注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

资源地位终将超越货币  

2013-10-28 11:55:38|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
货币可以买任何资源,而解决社会问题还是要靠资源。美国政府停摆是没有钱吗?不是,是握在手上的资源不足以解决美国的社会问题。美联储只要买债就能解决资金问题,注意,这是债,不是资源,而是资源的记账,是要付利息的。这还不是关键的,关键是美国完全没有减债的可能,更没有减少买债的可能。美国之所以这么放肆,就是冲着中国房地产将要泡沫破灭来的。因为,没有永远上涨的房价,上涨的房价终将有一天会崩盘的。
房价不会永远上涨是对的,但有起有落与崩盘是两回事。日本房地产泡沫破灭是市场抛盘没有人承接造成的,是投机获利主导的,而中国除了温州和鄂尔多斯以及少数类似的城市出现投机情况外,其余的绝大多数城市都在持续三年的调控之中,房价在稳步上涨。这说明买入房产的受众不断增多,尽管有人设法避过限购政策买入房源,但这些人和购买第一套房的人都不会在房价上涨之后卖出房产兑现利润。他们已经成为市场的主力,主力不出逃房价最多会有回调而绝对不会出现恐慌性抛盘,而所有抛盘都让买第一套房的人承接了。
现在的关键是放在现在的房价究竟是不是值得买的问题上,按照投资的角度绝对是买亏了,但按照住房需要来说,生活的成本是每天都要支付的。中国的通胀是向上的,因为中美工资还有很大的差距,而且因为美国宁愿贸易双反不愿意而且因为工会的因素也不可能降低工资,来降低市场的成本以便夺回成本的优势,这是美国霸权本性的思维决定的。随着中国经济规模不断壮大,科技创新的差距不断拉近,中美工资差距不断缩短,而且,这是一个漫长的利益博弈过程。最能体现实际差距的就是持有房产。拥有房产是能力的问题,这个能力最能体现个人的承压能力,不是投资的获利能力,抵抗承压越强,创造潜能的爆发越强,关键是拥有房产,而不是拥有货币。
八十年代的电视机贵吗?贵。九十年代的摩托贵吗?贵。但仍然超多人去买。当这些中国自己也能产出的时候,就不贵了,但靠这些产品并不能解决自己最切身的住房问题。于是,就向拥有房产的目标挺进,民众只有获取房产才能抵御美国的QE。资源让民众吸纳,必然推动国家的基础设施建设完善城市功能以适应民众对各种设施功能的依赖。而资源的载体必然是房产,房产本身就是一大笔消费,而且还容纳很多与各种产业相关联的消费。让越多人拥有自住房产,国家实体经济的体量就越益扩大,消费的增长就成了有根基的增长。
中国的房地产是有经济内容的,不只是简单的以投资获利来评估房地产的价值,而是以经济的适应性综合评估价值,中国的房地产还处于初级发展阶段,正在向着更上一级的阶段进行升级发展,不但要让民众解决住房问题,还要让民众分享居住升级的实惠,不但要够住,还要住得舒坦。所以,美国债务上限的问题中国是无能为力的,但并不会妨碍中国继续建房切实解决民生问题。有一点是肯定的,美国肯定不会因为债务上限的问题让自己破产的,80天以后中国房地产还在沿着自己的轨迹发展。到底是货币泡沫破灭在先,还是房地产泡沫破灭在前,这些都只是预测而已,都是不可能发生的。

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017