注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

房产优于股票源于房租  

2013-10-27 11:16:08|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房租是不会变成负值的,而就算怎样好的股票也是有下跌周期的时候。房租主导的市场,房地产很容易产生泡沫。股票有周期发展,一旦跟不上时代的发展或者面临市场饱和的竞争,上市公司就面临债务重组的局面。房产只有升级发展,从贫民窟到社区花园起码要经过两代人的接力奋斗才能实现。房产是最有内容的经济主体,所有产业都是在房产的基础上发展起来的。任何经济的产出都要经过房产,任何产业升级也只能依托房产进行,任何产业的成本都不能没有房产成本的成分。
房产的附加值就是房租,不想付房租就必须拥有房产,而拥有房产的成本是可以花费超出自己资本的投入。只要有创新就必然激活房产的附加值,这就是人们常说的无限商机。没有创新就必然造成房产泡沫破灭,底特律破产案就是很能说明问题的例子。这逻辑推理的次序是不能颠倒的。房产注入创新内容就是房产升级,不断注入创新内容的房产是没有泡沫的,创新资源衰竭房产泡沫就破灭。
创新的基础是人,是社会各阶层的人,如果精英阶层操控创新而让弱势阶层处于待管状态,社会的整体创新必然在平衡中倒退。处于这种状态的社会必然是精英阶层掌控着绝对多的房产资源,必然是租房的比例很高,这就很容易让精英阶层控制资源的价格,民众把大部分收入支付房租,只能永远停留在不能进入富裕升级的阶段。房产除了可以投资获利,还是体现富裕的程度的一个指标。要获得房产就必须投入一大笔钱,有了房产就是富裕已经升级的标志,富翁住贫民窟顶多也只是个案,改革开放之初万元户已经是富翁,现在万元户能算什么?一万元能买几个平方?
关键是没有房产就必须租房,房租不可能永远不变,一旦房租上涨,一万元还经得起多久折腾?在美国贫民线上的人在中国是富裕阶层,没有房产中国贫民是永远追不上美国平民的收入的,更不可能寄望超越了。
有人认为中国人到国外置业买房是将中国财富转移到国外,会把中国的财富掏空。这种忧虑大可不必。把握投资机会不等于就是转移财富。你想享用国外的优质资源就需要资金投入,反过来你是成了享用对方资源的一份子,你可以自住,可以出租获利,也可以卖出兑现,资产始终是你的,如果你不同意,绝对不会有当地的民众与你分享你的物业,严格来说这只是投资的一个门路,是享用资源的一种方式。无论你到了哪里,都会遇到某些人的怨愤,在诸如电梯遭遇被骂滚回中国去,在电视节目上有小孩子说杀死所有中国人。既有人认为中国人帮了他们的经济发展,也有人认为你占用了本该是他们享用的资源。
将任何获利兑现房产是最能保住获利成果的唯一途径,这是从整体社会的角度来看这个问题的,毕竟缺乏住房的是普通民众,住房不是社会精英阶层急于解决的问题,普通民众没有房产就等于输在起跑线上。宗庆后认为房地产很危险,不要再建房了,是很错误的判断。不再建房才是最危险的,社会是缺房,不建房是解决不了民众的住房问题的,你有房是不能体会到无房的感受的。如果宗庆后净身出户,加入平民堆里,他就会马上说要快点建房了。


  评论这张
 
阅读(571)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017