注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

以民养战美国注定跑输经济形势  

2013-09-04 19:07:19|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在华尔街日报刊载的《北京面临的中东困局》虽然没有明说这就是代表美国官方的观点,但至少可以肯定这种思想在美国根深蒂固。美国自始自终都是希望中国会发生“阿拉伯之春”那样的动乱。从最近一届的总统选举的选战来看,就已经把扳倒中国作为要实现的理想目标。
中国民众总是希望美国放下屠刀,美国政府总是希望中国变成二战时期的好战的日本,这样就能够名正言顺跟中国真刀真枪干一场,来有机会达到伸张正义的目的。很可惜,中国并没有美国和日本那种称霸全球的野心,只要做到足够自卫即可。美国期望中国发生“阿拉伯之春”是谁都不能非议的,但不等于就会如美国所愿。原因很简单,中国的制度的确没有美国先进,但中国懂得因应形势的变化作出符合客观变化的应变。
苏联是最早将马克思理论变为现实的国家,中国跟随苏联在三十年后才实现。但苏联在二十多年前就终结理想,而中国在苏联终结之后三十年是不是就会跟着终结了呢?不会。因为中国人不会永远抱着秘笈一味傻练,会根据形势的变化活学活用,遇到难题会变着法子去切实解决问题。朝鲜战争就是最能反映中国人的这种特质,变不可能为可能,让二战悍将麦克阿瑟也情不自禁发出“三个错误”的概叹。中国人的确不比别人强,但会遇事执生求变。
想从改变叙利亚的政局来影响中国恐怕只能是浪费资源和浪费发展的光阴,美国的以民养战恐怕只会虚耗国力,对遏制中国的发展一点作用也没有,反而只能眼巴巴看着中国从容发展前行。


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017