注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

有效管控军方美国才有走出经济困局的可能  

2013-09-03 11:42:36|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
战争是摧毁经济的元凶,如果不能在规定的时间内彻底消灭对方,自己的经济就必然面临困境。二战德日的战败就是范例,本世纪美国的阿富汗战争也证明无误。美国的科技实力的确支撑着着美国的军事实力,面对面一对一,在世界上恐怕没有谁是美国的对手,但美国也有致命的弱点,就是军事成本奇高,只适宜速战速决,遇到持久战很快就吃不消了。毕竟现在的经济形势已经不同于十多年前,虽然美国的产业利润还有优势,但在产业的规模上已经没有昔日的绝对优势,有的也只是相对的优势。优势资源如果运用不当而造成无谓的浪费,规模的形势就会因为此消彼长而产生逆转。
美国一味QE也没有能够让经济走出困局,就证明资源没有真正用在刀刃上,其中可以随便伸手要资源的非军方莫属,就是因为过去的战争行动都给美国经济带来拓展市场的利益。而今天却是每一次战争却让美国失去一些市场。美国不单止不对个中的原因进行检讨,还盲目地以以往的逻辑给予军事行动以充足的资源支持,相信这样的投入一定会收到与过往一样的预期效果。
这只能证明一点,美国的政策还是由军政主导,资源的运用主要操控在军方手上。议会拨款其他都可以争拗,唯独军事拨款不能怠慢。可以划拨五美元的,绝对不能只给4.9美元。总是认为资源供应不够会影响到美国全球战略的效果的。美国在军事开支上是绝不含糊的,不是没有人反对,而是反对无效。民众在投票选举的时候已经行驶了民主权利了,已经承认获选人可以代表自己行驶以国家利益为原则的权力,来作出有关国家前途的任何决定。民众没有否决权,否决权只能交由国会决定。这是民主制度吗?是。民主吗?肯定不是。民众获得民主的时间只有在投票时的一刻,其余的时间都是被皇权代表行驶民主。
而偏偏这被民主又被军政操控,国家资源的运用很自然倾斜于军事,必然导致资源买少见少,自然就影响到投资市场的资源投入,就必然造成拿回在外投资的资金回美国救市,渐渐失去在世界市场上的规模优势就是自然而然的事情了。


  评论这张
 
阅读(400)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017