注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

管住日本就能拖住美国  

2013-09-19 15:20:44|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美联储正式表态维持QE不变,退出QE没有时间表。这与boboch的预测基本吻合。美国退出QE至少在目前是错误的。因为,美国整体资源的运用才是关键。美国最迫切的任务是扳倒中国,如果做不到就退而求其次,遏制中国发展的势头。从美国这几年的表现可以清楚美国的战略安排。利用自己的军事实力增加民主制度的版图,改变前台发动战争的做法,躲在背后支持亲美势力为美国担当搞事的角色,把水搞混,尽量制造出鹬蚌相争的局面,然后从中渔利。
美国的亚太战略就是这种思路,利用日本的地区野心,利诱日本挑衅中国,能让中日开战就行,自从发生钓鱼岛对峙以来,日本要施展的空间被压缩得更小,美国在私下向日本开出空头支票,鼓动日本向中国图谋不轨。不断有代表美国官方的人物公开支持日本,但又让美国的发言人经常表态不选边站。
可以肯定,要是日本人蠢到以为中日一旦开战,以为美国会军事出面帮日本,日本就亏大了。从地图上看,日本并没有多少地方可以容纳美军向中国施展攻击,美国也不可能预先把充足的弹药囤积在日本,因为,一旦这些弹药被击中,无疑就是相当于核爆。日美合起来的军事实力,中国当然是望尘莫及,他们先发制人肯定会占到便宜,但要是受到对方的反击,也要有地方躲藏才成,藏哪呢?军事基地,军事基地都已经成为攻击目标了。游弋海上?短期可以,长期就要面对补给的难题。还有一个输送的距离是最大的障碍,就这一项美国就已经吃不消了。
要明白,中国不是阿富汗和伊拉克那样完全没有还手之力的国家,中国的潜艇可以出现在任何地方切断美国补给的运输线,列阵对战中国不一定赢,攻其不备是中国的强项。中国不会按照对方的兵棋推演去打,兵对兵将对将的打。遇敌应变才是中国取胜之道。
可以肯定,美国不会为日本出兵,因为长途运输补给会造成战争成本大增。阿富汗尚且有那么多陆地可供美国输送补给,还是用了十多年也打不赢。很明显,美国的目的是想制造中日变成叙利亚那样的局面,虽然牺牲了日本,也达到了遏制中国发展的企图,能够让美国从中获取暴利。所以,控制住日本的冲动,而且日本还要受到要举办奥运的掣肘,让其不敢冒险,美国就必须在亚太战略继续不断投入虚耗的资源,就算美国经济的产出如何繁荣,也不足以补给美国的军事开支。这样就能让中国的发展更加有保障,可以从从容容在世界各地拓展更多市场。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017