注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国退出QE该流冷汗的是谁  

2013-09-16 21:48:41|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肯定不是中国人,因为中国人不需要卖出房产兑现利润。反而是递纸巾给别人擦冷汗的角色。你要是问:你愿意交房租还是还房贷?肯定答还房贷的人占绝大多数。这不是面子的问题,而是很实际的问题。美国房地产泡沫破灭不是房价的问题,这已经不须论证的问题,美国房地产泡沫破灭的时候,收入比只是中国现在的几分之一,租售比就更不在话下了。但是,美国人因为债务的问题被没收房产的是1700万户,中国被没收房产的少之又少。说明中国的房贷不是一项资不抵债的资产,而是很有发展潜力的资产。
中国的收入远比美国低,购房能力反而比美国高,中国的确在工资收入方面输给美国,但中国人获取资源的能力并不输美国。中国人获取外汇的目的是换取资源,而不是为了外汇持有的水平超越所有国家。就算全世界的货币受到你的控制,也不如别人用QE的对策玩你一下。所以持有外汇的目的不是为了货币的优势,而是为了适时兑换资源,资源价格高就少买或者不卖,价格低的时候就多买甚至扫货。事实上,只有货币缩水,不可能是资源缩水。
没有房产就必须支付房租,租售比就自然合理,体现的是利益的公平,很自然就是挑战权利的公平。低收入者不可能支付高收入者水平的房租,房租是按房产的素质定价的,并不会因为你是低收入者就能用降价来适应你。要想彻底解决这个权利公平的社会问题就只有一条路,就是必须拥有房产。房产是资源,而且是很难获取的资源,汽车可以开来开去到处走,而房产是不能动的,是底特律的房产就不可能会变成纽约的房产。谁不想住在一线城市的?让你嫁了一线城市的人,不等于就是脱离穷乡僻壤过上天堂般的生活,如果你嫁的人没有房产要交房租的,恐怕最多就是获得很多人的羡慕。有听说过嫁了住笼屋的香港人吗?
越多人没有房产租售比才是合理的,低收入者要支付的房租必然占收入的很主要部分,社会需要房产解决他们的问题,没有房产是永远不能解决他们的问题的,有钱给他们支付房租就能解决问题,是吧?钱从何来?不QE是不能解决问题的,这还不是关键,关键是这些租金会给了谁?这显然是资源的问题,不货币的问题。停止买房就是避免房地产泡沫继续吹大,就可以在泡沫破灭的时候跌得少些,要是2012年破灭,还可以只跌50%,要是现在,一线城市不跌80%是不能见底的。说这样的话的人是没有说服力的,要想有说服力,就请自己先以身作则,把自己的房产卖掉变成无房户。
需要住房的人咋办?没人买房,就必然没有人建房,没房就永远解决不了住房问题。那么,美国的建房数据还有必要公布吗?如果有人可以什么都不做就能马上解决民众的住房问题,这个人一定就是全世界人都敬仰的圣人,一定是全球拥有最多钱的人和最慷慨的慈善家,比普世价值还要普世价值,比高科技还要高科技,一个国家有一个这样的伟人足矣。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017