注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

问题的生存  

2013-08-06 11:41:49|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题的生存让人很无厘头的费解,问题也有生存?有,而且有必要的空间。这肯定还会让你感到一头雾水。问题的生存顾名思义就是问题始终没有解决。问题没有解决肯定不是什么好事。这就给予了某些投机分子发展的机会,利用这个不能解决机会勉为其难为你们服务。解决你的问题不是他们的责任,让你的问题永远有生存的空间才是,他为你彻底解决了问题,他就要失业了。

所以,解决问题是获利的必然条件,这没有不妥,也天经地义。让问题继续生存而长期获利才是危机的根源。美国经济现在的状况就属于这种情况,美国经济的问题是成本的问题,而美国政府并没有切切实实去解决这个问题,而是一厢情愿加大QE成本延迟解决成本问题的时间,等待中国房地产泡沫破灭。而事实上中国房地产被强大的刚需挤掉了泡沫,住房是必需解决的民生问题,没有足够的房源,这个民生问题永远不能解决,投机炒房就会大行其道,让更多刚需入市,投机就很难通过价格操控控制楼市。房价持续上涨不是房地产泡沫造成的,而是货币泡沫造成的。

也就是说问题的生存可以养活投机取巧的人,对社会的作用是很负面的。美国制度强调的是阿头的作用,所以美联储对美国经济的操作就起到指导作用,特别是对垄断资本的投资取向有指导意义。美联储的退市计划与中国房地产泡沫破灭有关,中国房地产泡沫一天不破灭,美联储就不可能退出QE。随着时间的延长,美国国债上限不断取得突破,美国两党在这个问题发生不断的争执也只不过是姿态而已,对经济的成本问题让其继续生存而没有着力解决,这有助于为自己获取执政的政治筹码有利。而中国民众在这个期间有更多的刚需获得自己所需的房产得以解决住房问题,保障房也在这期间入市,对房地产发展的质量提供更有力的支持。保障房是民众进入商品房市场改善居住条件的一个平台,而不是解决住房问题的理想终结。这是一个资本积累的过程,不是产生泡沫的过程。

美国的QE一直维持美国经济平衡的运作,是产出与享用维持的平衡,是经济体量没有增长的平衡,这已经从美国金融危机之后这几年的经济数据里反映出来。从中国这几年民众获取房产的情况来看,中国经济已经不只是那种积累发展的性质,而是已经进入加上注重消费和获取红利的时期。获取房产并不是获取没有产出的泡沫,而是获取了房产里面的可以改善生活质量的附加值。也就是说,中国还处于注重资源积累的发展期,美国还处于改善市场成本的调整期。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017