注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国军事当政经济难摆脱困局  

2013-08-29 14:35:52|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每当美国军事作为处于相对平静期,就必然有军事强人出来发飙,不闹出一个天翻地覆的动静来是不会罢休的。问题是现在美国的经济情形已经今非昔比,美国军费已经不像金融危机前那样随便就可以伸手要到,原因就是,美国经济的利润已经风光不再,还要养活失业者。国家经济不像公司,公司可以根据现状裁员以减少不必要的财务支出,对于失业者不能不管,还要养起来。过去美国之所以需要国际军事行动,就是因为这维系这美国在世界各地的利益,而且,根本就没有任何国家的经济体量威胁到七国集团。以七国集团的经济实力,基本上控制联合国的话语权。要是认为谁挡了他们的道,基本上都可以通过武力解决。特别是日本更是如鱼得水,大凡七国集团有军事行动,日本都是出钱资助,经济利益自然少不了分一杯羹。
随着中国经济体量接近美国,七国集团的模式就不合时宜了,中国不可能因为经济问题会变成苏联那样的内乱,而且反而更加有稳定的底气。中国人不像其他国家民众跟随七国集团获取货币体现富裕,穷的原因是没有自己所需的资源,按照收入计算,美国的贫穷线已经是中国的富裕线,如果以货币计算,中国永远都处于美国的贫穷线,这就是美国人的智慧,难怪前几年总有美国学者说美国还可以称霸五百年。
这几年,中国国内有一股主张跟随美国货币富裕的理论,一直影响中国,主张中国要从科技追随美国的发展,放弃房地产投资,避免泡沫破灭,切实回归实体经济。这显然就是不明白什么是实体经济,经济没有房地产何来实体经济?难道富豪都住贫民窟的?就是因为房产难买,才更加要买,买了就免除人生的最大的后顾之忧,不买就有可能随时与穷人为伍,因为人不可能永远留住青春岁月,从来都是扶弱扶贫,没有听说过扶壮扶富的。不趁年壮拼搏,却说什么不能让泡沫浪费我们的青春。这几年,中国人埋头苦干就是为了获取如房产等的生活所需的资源,没有房产生活成本的支出就不踏实。
七国集团的货币经济,遇到中国民众的资源经济,大部分国家只能走进债务困局,美国人收入高,生活成本支出相应很高,因为民众没有房产资源保障,加上产业成本高企,导致社会就业不足,放着该解决成本问题不去解决,却把资源花在军事行动上,不单止不能获取以前那种回报,还要继续背负连续有来的国家债务,这究竟唱的是哪一出啊?

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017