注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国垄断资本操作的路线图  

2013-08-15 10:14:27|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正如所料,美国股市正在进入下跌阶段,金价走出转升阶段。现在的形势表明,美国经济强劲复苏没有出现,QE是否退市就成了左右美股走势的主要因素。今年是中美博弈的关键年,如果中国房地产没有出现某些经济学家期望的泡沫破灭,博弈的形势是不可能发生逆转的,不要说中国经济发生硬着陆,连软着陆也是子乌虚有。
从美国资本今年的操作线路来看,显然是经过设计的,金价暴跌是最关键的一个环节,可以对中国房地产构成泡沫破灭的压力,黄金是资源实物,黄金下跌是说明货币升值,实物贬值,与实物相关的一切价格必然受到波及影响,加上日元疯狂贬值,更加构成对中国外贸的压力,让中国出口面临更多的亏损,直接影响中国经济放缓,必然影响房地产资金链断裂,房价自然崩塌。
不知道是中国政府误操作还是别的忧虑原因,出台了新国五条调控房地产政策,房价不跌反涨,这更让资本操作高手认为这是冲顶的征兆,就断然决定出手做空黄金,加速中国房地产崩盘,这样,美国就可以马上解除债务困局,就出现上世纪亚洲金融危机那一幕。很可惜,中国房地产并没有因为金价暴跌而受到丝毫影响,原因很简单,中国在美国金融危机爆发之后,中国经济抓住机会致力全方位增加经济体量的建设,虽然外贸没有得到所需的获利,但也储备了足够的现金,正在寻找投资和购买资源的机会,哪曾想会出现金价暴跌这样的好机会,金价暴跌除了石油和房产没有受到影响之外,其他都受到波及,正好提供了中国资金一个买入的机会。
中国房价坚挺是因为这几年的刚需买入,使投机抛盘不能利用下跌买回,增加投机操作的成本,不卖出反而保值更多,每多一次投机操作,反而让本金缩水一次,几次下来利润相对其他投资虽然可观,但要买回两年前卖出的那套房产,已经没有可能了。要房价暴跌就必须有海量的投机抛盘,而市场上的刚需却占绝大多数,他们抛售之后住哪?人人都想拥有一套自己心仪的房产,好不容易拥有了,如果不是有改善的需要,谁会拿出来卖?买卖一次要增加起码10%成本,中介费、税费、搬迁费用以及置换某些生活用品等等。没有必要刚需盘是不可能卖的。刚需主导的市场投机是赚不到很大的差价的,搞不好还要亏钱。
黄金虽然没有多大的生产价值,但对其他资源价格有影响,资源价格下跌,对于谋划准备买入资源的中国资金就是千载难逢的机会,中国需要资源,不是以货币计价的利润。美国因为资金问题不得不缩减军事开支,也是资源的问题。
美国经济的表现并没有出现某些人期望的效果,根本的原因就是QE购买的资产不是经济发展所需资源,而是供投资获取利润的消费,产出已经达到极限,拓展市场已经有点力不从心,就是因为没有新增资源的支持,现在的经济数据就是反映这个问题。QE的效果还让经济停滞不前,就是说明经济在倒退,能够维持平衡的是不断增加的国家债务,这跟李光耀看好美国的创造性大相径庭。

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017