注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

投机制造矛盾发展解决矛盾  

2013-08-14 11:08:59|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国是有垄断投机传统的国家,中国是有个人投机传统的国家。垄断投机的概念就是操控个人获利行为,意图操控市场廉价获取资源。所以,个人能够掌握垄断投机的意图,就能跟着获取暴利。个人投机的概念就是设法获得公众的支持,就可以获取投向支持自己的资源,自然而然就获利丰厚。
无论垄断投机还是个人投机,都需要设法制造矛盾形成,利用矛盾获利,文绉绉的讲法就是混水摸鱼。投机肯定是社会发展的负面因素,是激化社会矛盾的根源。垄断投机造成的结果,都是别国的人道主义灾难的战乱和政治长期动荡。个人投机造成的结果,造成的是本国的社会矛盾激化和贪腐严重。垄断投机是以牺牲别国利益来成就本国的发展,让本国的穷人过上相当于穷国富人的生活。个人投机是以牺牲本国民众利益而成就自己过上富裕生活。
所以,就不难理解现在世界上比较认同美国的价值观。跟随美国就有好日子过的希望,跟随中国要过上好日子相对来说要付出太多,就是过上富裕生活收入也未必追上美国穷人。谁不想找个靠山稳稳当当舒舒服服过上富裕生活,想就跟随美国,这应该就是美国梦本质的价值观了,你大可以对照有关美国梦的论述来印证boboch的观点。在中国辛辛苦苦挨到过上富裕生活,也不及贪官和某些打着民生旗号之士轻轻松松就能过上富裕生活,活得憋屈啊,改革就是要对这样的个人投机进行打击,营造让民众有公平发展的环境。
美国的发展是垄断投机主导,因为,始终解决不了底层民众发展的问题,只能向垄断阶层诉求福利救助穷人,而垄断阶层肯定都是铁公鸡,如果不能从穷国的危机获取足够的资源,本国穷人就很难在投资垄断产业中获取能够过上富裕生活的资源,就只能让政府发债解决他们的基本生活。美国的短板就是对垄断投机不单止没有管制,还反过来支持放纵。因为,如果不把最主要的对手中国搞定,美国的危机始终不能排除,这需要垄断实力足够强大,只能依靠具备最终能够扳倒中国的垄断实力,所以,垄断投机有存在的必要,宁愿牺牲民众的福利也在所不惜。
要发展有必要遏制投机的势头,唯一的方法就是给予民众可以自己把握机会发展,只要民众发展形成足够可以与投机抗衡的势力,民众的发展动力就更大,就越能压缩投机的空间,让民众有机会解决自己的问题,而不是让投机替他们解决问题,因为投机只有嗜血性和利己性,已经落袋的获利不可能无私贡献出来,只会继续利滚利来巩固自己的垄断地位。这是不能调和的利益博弈,只有保障民众的发展,才能解决投机制造出来的矛盾,才能保障发展的可持续性。
美国回归亚太就是想制造中国与邻国的矛盾,联手日本利用货币手段冲击中国经济,目的就是想制造和激化中国社会的内部矛盾。中国只有解决民众的发展问题,有效打击个人投机,才能让民众的整体发展越好,多做有益民生的事实,切实保障国家的核心利益不受到伤害,才能化解美国垄断投机的冲击,才能保证中国的可持续发展。说中国存在这样的问题那样的问题会导致硬着陆,就任谁随便评说好了,中国发展肯定存在不少问题,要做的是切实解决自己问题,而不是按照别人别有用心的提示去解决自己的问题。


  评论这张
 
阅读(753)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017