注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国经济放缓不等于博弈形势将要逆转  

2013-08-13 20:44:08|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国经济放缓让博弈对手窃喜,将要重蹈日本覆辙。然而,一国的发展不可能复制别国发展的轨迹,国土面积、人口、自然资源、政府政策以及文化传承都不可能像模子一样完全一致,凭经济放缓就下那样的结论,恐怕会造成连自己也很难接受的后果。中国经济放缓是根据世界形势的发展而作出的必要调整,是针对对手的刻意遏制而作出相应应对的调整。
美国针对中国作出回归亚太的布局,做得对不对是美国的事情,这不是中国要论证的问题,好比下棋,对方下子,己方就要应对得宜,错与不错就看你能否棋高一着。以安倍经济学的做法和美国针对中国贸易的做法,中国不做出对策调整,会发生什么事情就肯定没有悬念。这边厢习奥会刚过,那边厢就已经回复中美博弈原来的态势,完全看不到中美合作的新气象。你做你的,我做我的,要是中国停下手来什么都不做来等待合作的来临,就肯定重蹈日本覆辙。
中国面对必须要解决的很严峻的社会问题,关键是能够解决问题,而不是听从某些国家的经济精英的建议,跟随他们的做法来解决中国自己的问题,而事实上,他们的建议连他们自己都不能解决问题,要是中国跟随照做,中国就肯定会变成苏联,这正是他们所期望的。中国人最注重活学活用,不喜欢刻板照搬,对于别人的建议总是以我为主的有条件采纳,绝对不是为了迎合对方而放弃自己的原则立场,关键是解决问题,不可能因为别人的八卦非议就会改变自己的计划。不像日本的汉奸本性,美国不高兴日本就不敢做。你认为这样的中国会重蹈日本的覆辙吗?

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017