注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国为何失去自信  

2013-07-31 17:03:55|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜战争结束已经六十年,过去中美两国领导人没有对战争的胜负表态的,原因再明白不过,战争是以和议结束的。奥巴马把没有胜方的战争说成是己方获胜是没有自信的表现。以奥巴马的水平是说不出这样的话的,这是经过背后的智囊反复酝酿才推到前台的。如果奥巴马说的美国在朝鲜开战让韩国过上富裕生活就是胜利是正确的,那么,美国在阿富汗和伊拉克开战导致两国战乱不断就是失败的,这还包括利比亚。也就是说现在的美国远远还不如六十年前的美国。
这的确符合客观现实,六十年前科技还相对落后,就算是邻县发生什么新闻,要传到本县恐怕要花不少时间,现在就不同了,不要说是邻县,就是大洋彼岸,马上就可以通过科技传送让对方获悉。过去因为信息相对闭塞,美国做完了其他人才知道,现在就不同了,美国要是动一动,马上就让全世界都知道。这就是美国失去信心的根本原因。
奥巴马要是在发表演说之前,将阿富汗和伊拉克战争也纳入通盘考虑的范围之内,可能就不会有那样的演说出台。要明白,奥巴马是总统,不是清洁工,奥巴马的演说代表的是国家,能够清清楚楚体现国家的政策。当年朝鲜战争中主要的对手是中美,把和战平手改说成是胜利,这当中的意味是就是想让听者慢慢去品味。问题是,如果美国希望要去品味的对象根本就觉得不值得品味,朝鲜战争究竟谁是胜利者并不重要,重要的是曾经的对手现在想作何选择才是最重要的,你以为演说还会收到预期的效果吗?
现在美国参议院通过谴责中国在东海和南海“动武”威吓相关国家,奥巴马演说的意味是什么就更加让人心中了了。唉,六十多年前和谈的局面已经在今天上演了。中美合作只是一面很好看的幡旗而已,在幡旗下面的利益博弈才是真正的戏玉。


  评论这张
 
阅读(479)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017