注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

牛刀的楼市套利说算不算谣言  

2013-07-30 13:05:28|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛刀的《现在谁在楼市投机套利》是一篇根据传言而写出来的文章,完全没有经过对真相的核实就发表出来,显然是不严谨的学术态度。银行如果真像牛刀说的那样,已经不是违规,而是犯罪。不过,牛刀还是很高明的,并没有指明具体有哪些银行,也没有指名道姓说是哪个人,有这样的事,到底是真是假就不关牛刀的事,因为牛刀只是对这样的事进行评论,核实破案是司法部门的事。

牛刀可能认为那样的楼市套利与政府调控楼市是挨不着边的,这与牛刀在调控之初说的调控将要让炒楼的人远离楼市是相违背的。在限购还远远没有松绑的时候,有谁胆敢放贷让人购多套房套利?100万的房产可以贷400万,1000万的房产可以贷4000万,这比房叔还要胆生毛,真该认真查一查。每次看房都是那些人,并不能说明这些人买房就像买菜,对房产有兴趣不等于就会马上买下来,还需要经过多次考察多方评估甚至还会多听取朋友的意见,把这样的行为理解为是炒房的常客,未免过于草率。

对房价有不同看法这无可厚非,但完全不到市场作深入调查,只对某些传言感兴趣,甚至拿来作为推理房价的走向的前提,你以为会与客观相符吗?难怪牛刀的预言总让相信牛刀的预言的人伤心了,牛刀需要的不是符合客观的事实,而是需要与预测相符的现象。

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017