注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国金融危机还处于疗伤期  

2013-07-22 10:21:09|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国金融危机导致1700万户被没收房产,这1700万户到底是多少套房倒是没有确切数据,最起码一户一套也是1700万套。按照当时的报道肯定当中有一户两套以上的。金融危机发生前就已经有报道说有美国银行为了鼓励民众购房,竟然打出不收本金只付利息的房贷,也有银行推出八十年为期的房贷。因为房价总是预期上升,持有房产就等于持有可以获得优先贷款的资产,消费贷款和再购房贷款都是优先考虑,总之对推动消费有利就行。这应该就是次贷的由来。
在中国购房最难的是房贷的首付,月供反映的是个人的能力,是每个月收入的支出能力。与美国拿房产贷款消费和投资根本就是两回事。美国人注重的是消费的质量,就算没有阿富汗和伊拉克两场战争过分损耗资源,迟早都会被主张的过度消费导致金融危机的,只是时间问题罢了。在中国因为财务问题被没收房产的肯定有,但最多也只是个案的问题,绝不会形成1700万户集体被没收房产的社会效应。
消费是构成利润的因素,这也是推动经济高速发展的因素,特别是在规模发展的阶段,像麦当劳、可口可乐、微软、苹果都是规模发展的范例,当规模发展遭遇到饱和的时候,继续乐观享用他们发展的成果,造成超支就是必然的,利用房产的增值部分继续消费,结果是什么就可想而知了,过度的消费造成不断的透支,直至把房产的价值吃光也浑然不知,于是金融危机自然而然发生了,1700万户房产被没收了也不能抵债。
这里面还有一项被很多人忽视了的现金流,就是1700万户房产的租金,房产被没收了,住哪?这是一笔必须支付的生活费用。有房产的时候是用不着为这项支出伤脑筋的,如果有房出租,就更是一笔有现金流保障的投资。不管怎么算1700万户的租金也是一笔很可观的财务收入,说没了就没了,这伤的的确够惨,对美国经济的整体影响不能说没有就没有。
金融危机已经过去五年,1700万户房产能有几套房产回归到他们之中的手上,难道美国政府就不希望房产回到他们手上?当然想,但美国政府更希望美国出产新的规模消费的公司振兴美国的消费,消费产生美国经济发展的动力。虽然房产也是,但房产已经不能产生充足的现金流,反而因为1700万户被没收的房产而变成需要填补的亏空,这帮人消费吃掉的是他们未来的生活支出,要他们恢复发展能力,起码先要给他们疗伤。如果房产能够回到他们手上,就说明美国经济已经彻底回归经济繁荣的鼎盛时期。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017