注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

底特律类比鄂尔多斯的荒唐  

2013-07-21 19:09:55|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚树洁的《底特律与鄂尔多斯的破产经验》是不切题的。因为真正已经破产的是底特律,而鄂尔多斯离破产还很远,这在姚树洁文中已经清楚论述出来。可以说鄂尔多斯根本就不可能破产。姚树洁并不是想说底特律破产,而是想说中国房地产将要破产。唉,要中国房地产破产根本就不可能。底特律破产的根源就是美国金融危机,中国会发生金融危机吗?就是会,那也只是理论上有可能,就是现在很多经济学家在拼命发酵的钱荒,仅此而已,并没有发生人人因为个人债务而被没收房产的社会效应。这就是姚树洁们反复论证中国房地产泡沫也总是不得要领的关键。

闾丘露薇的《年轻人付不起高房租怎么办》从另一个侧面论证了中国房地产没有泡沫。为什么姚树洁和闾丘露薇同是公众的良心,就总是不能统一观点,哪怕的在私下交流一下也总比情不自禁地唱对台戏强。他俩都是出于好心,但总是不能枪口的方向采取一致,以致总是拧不成一股绳,根本的原因就是只懂社会问题的毛皮不懂经济对社会的作用而造成的。从来就没有人对香港的政治提及中美博弈,因为美国就从来不直接参与香港政治角力,原因很简单,因为香港是世界的金融中心,有太多美国资本利益参与其中,只要一步走错,就会给人一个不好的示范,马上就会影响华尔街的投资环境。像香港泛民派那种玩玩政治可以,因为那根本就对经济产生不了很大的影响。

从泛民派对斯诺登事件采取回避的态度来看,这是不符合泛民派为民请命的原则的,这究竟代表那种势力就让人不言自明了。也就是说泛民派为民请命是有前提的,符合前提就一定会前赴后继为民请命,只管达到政治目的,从来就不计较经济得失,因为他们并没有经济实力控制经济发展的形势。很自然他们的民生议题就成了从事政治的资本,因为没有足够操控经济的实力,为民请命的所有民生议题就只能流连在政治的层面上。角色的作用与姚树洁闾丘露薇们基本相同,理论上可行,而操作上就总是死车。也就是说,政治角力操作的前提一定是经济实力影响结果,罔顾经济谈政治就是事实上的隐形贪腐。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017