注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

利润与份额的关系  

2013-07-01 16:18:59|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金价暴跌让先前买入黄金的中国大妈套牢,这只是影响情绪,并不会影响市场份额分布。资本大鳄并非不可挑战,关键是包括哪些人在内。资本大鳄资金虽然雄厚,能够操控虚拟的资本市场,却很难操控实物市场。打低虚拟价格,并不等于就会吓退实物市场的卖家,毕竟实物再多也有一个限度,利用价格的博弈来争取市场的份额,越是让人觉得漫漫熊途的时候,就是低价机会来临的时候。

金价套牢大妈是很错误的判断,因为大妈是一个统称,不是某一个机构和某一个大妈,某些大妈买入黄金被套,不等于全部大妈被套,持币待购的大妈还有更多,只要金价敢跌,就有大妈敢买,她们的目的其实很简单,就是尽量用更低的成本获取自己的份额。大妈是不会理会用牛熊理论编出金价走势的理由的,房产还有限购制约,但黄金就没有,而且,相信黄金比美元保值的人肯定不少,起码美国股市已经显露转势的迹象,美国经济并没有预期那种乐观。过去世界经济是唯G7马首是瞻,现在G7起码有大部分还处于国家债务挣扎的边缘,美国经济不可能能够独善其身。

这是违背经济发展规律的事情,唱好美元,唱衰黄金。这个时候如果不是荒唐,就是别有目的。不要低估中国大妈的实力,要真是低估是要吃大亏的。无论什么领域,只有占有市场的足够份额才有资格真正获利。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017