注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

当中国民众遭遇美国垄断  

2013-06-09 14:59:42|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛刀对高盛很推崇,只是认为中国会被美国垄断资本打垮。而发展的结果刚好相反,逼得高盛不得不融入中国市场。理由很简单,高盛面对的不只是中国的垄断资本,还要面对致力于获取资源致富的民众。牛刀可以是中国的良心,能够给予某些人希望,但并不能给予他们美好的未来。要有美好的未来靠的还是民众自己的理财的操作。

很显然,在美国,像牛刀这样的人才俯拾即是,都以高盛们的指引获利,获利的估值很自然是以货币计价。结果是货币倒腾来倒腾去必然流向拥有垄断资本的高盛们。尽管如此,民众还是对于货币投资乐此不疲。都认为钱要袋袋平安比压死在房产上灵活,可以利用自己的投资水平让资产增值,让自己过上富裕的生活。

到目前为止,牛刀已经修炼成为与谢国忠水平相当的金融经济学家,与当初心系民生的解决民众住房问题的那个牛刀已经不可同日而语。住房问题再不是牛刀的议题,金融获利才是。从当初独担大旗的角色变成了融入中国民众参与市场的角色,当初的棱角还有,只是被一浪盖过一浪的淹没了,在偶尔浪沉的时候还是可以看到棱角的显现的。

为什么,美国的垄断资本总是在世界上所向披靡,唯独不能对中国资本动摇。就是因为中国人并不认同他们的价值观。到目前为止,中国还是被认为是古老石山。就是因为这个古老石山才将迎面而来的巨浪摔得粉碎。美国垄断资本就是希望中国人的改革变成像他们一样的水,只有这样,才可以让中国人融入他们的洪流,参与冲击各国经济的根基。

很可惜,中国人并没有都变成牛刀,宁愿笨笨的做那块石头,不相信买房会产生泡沫,没有房才会产生泡沫。事实上,发生泡沫破灭的大都是主张民众不买房的国家,当然也有例外的,那就是核心技术足够养起民众的国家,和丰富资源足够养起民众的国家。中国人不是不玩金融,而是玩金融的目的是为了获取过上富裕日子的资源,钱用了可以再赚,但人老了要买房子可能等到眼闭也难以实现。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017