注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

获取资源才是经济发展要做的  

2013-06-30 10:00:05|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国经济并不因为股市走强就符合预期好转,资本操作的成绩,只是维持货币泡沫不破的j伎俩。解决社会问题需要实实在在的资源,没有资源支持,货币只能是债务而已。就拿房价来说,房产可以产生附加值,QE越久产生的货币越多,等于推高了房价。同样的道理,也是推高了金价。现在金价暴跌是不符合经济发展规律的,买金条不买期货是没有错的,让期货获利好了,特别是现在资源价格下跌的时候,更应该逐步买入,亏钱并不改变市场的份额。绝不相信美国的枪炮只用美元就能造出来,中国人的富裕生活能够用美元买回来吗?资源缺乏铁定要过穷日子的,文化大革命就是很好的证明。
中国人在北京卖一套房能够换取几多美元?这是美国制定的规则允许而且承认的,说明资源才是兑换美元的最好凭证。美国玩货币的目的是掠夺对方的资源,所以,你也可以跟着玩货币,但目的必须是以最低的成本获取最多的资源。美国人现在要做空的资源,你就要部署买入,亏损的只是价格,得到的是实在的份额。
美国经济这半年来全无起色,股市却玩得牛气非常,这边厢要部署退出政策,那边厢却不停在说美国经济环境好于预期,经济数据总是原地踏步,而且这样的原地踏步是在每月800亿美元的QE的情况下才能勉强维持的。这跟美国金融危机发生前的情况很相似,预期经济探底回升总是落空。说明美国不缺钱,是缺乏经济运作所需的资源。
日本二战失败前,也是出现严重缺乏资源的情况。虽然美国现在的事况与那时相差很远,毕竟美国经济的表现还是对世界经济影响很大,谁都不希望美国经济顷刻间就垮掉,不等于就不会有人接过美国因为要维持国家整体经营的成本而放弃出来的份额。美国一直在做遏制中国发展的事情,但经济份额总是不断收缩,而中国的份额却不断增长。这只能说明美元虽然是多了,但要换取的资源少了。贸易的目的是获取自己所需的资源,像日本那种自杀式获取贸易的份额却减少资源份额的做法,不单止不能帮组美国冲垮中国的经济,反而很快玩死日本自己。
搞垮对方就能让自己继续滋滋润润生存,这是合乎逻辑的预期。问题是,如果反而让对方获取更多资源份额而得以继续生存,这就是不好玩的了,因为搞垮对方的成本只能投到了咸水海有去无回了,又要继续QE维持这种运作。这样的运作就算是神仙再世恐怕也很难玩得转的。


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017