注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

货币战争是没有胜负的对峙  

2013-06-28 11:34:07|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从资本市场的形势来看,美国占据绝对优势,实际的情形是处于对峙的均势,只是美国利用了货币信用取得资本操作的虚拟优势而已,中国的实体经济还是稳如磐石。这跟巨浪撞击巨礁的情形是一样的,巨浪的趋势不可阻挡,能够瞬间淹没巨礁,却没能改变第二次第三次重复冲击的命运,巨礁还是原来的巨礁,巨浪却是不同的巨浪。

货币战争这个时候不可能分出胜负,发展下去也是不可能分出胜负,希望获胜的当然是美国,从来也没有想过要获胜的是中国。获胜需要实力,不让对方获胜同样需要实力。金融危机之后到现在已经将近五年,美国不断采取货币宽松政策,美国人被没收的房产已经没有赎回的可能,中国人拥有房产的比例越来越大,美国印美国的货币,中国建中国的房。不知不觉之中形成了各自的经济模式。美国人还是一心一意喜欢货币,中国人一心一意喜欢生活所需的资源。美国人睡觉与美元相伴,中国人睡觉喜欢在自己的欢乐窝里面。

说中国钱荒这是从何谈起?钱荒会让中国经济崩盘吗?如果真会,是不是要准备开香槟庆祝?可以说,这只是一种无谓的猜想,中国还是那个中国,如果不相信大可以买张机票到中国来旅游看看,中国人是不是很惨。股市暴跌是股市的结构性问题,不是中国经济有问题,股市经过调整之后还是会好起来的,不需要救市,股市是解决上市公司发展的融资问题,关键不只是解决资金问题,而是实打实解决拓展市场的问题,能够在市场上获取竞争的优势才是股市走牛的根基,这个也做不到走牛是不可能的。特别是面对日本自杀式的安倍经济学和美国的QE,在保持对峙平衡的同时,拓展对方放弃的市场,拓展更多的经济贸易发展的根据地。

讲得粗俗一点就是抢经济发展的地盘,把新地盘经营好,就可以分流货币战争带来的风险,就可以改变处于货币战争不利于自己的处境形势。可以不求胜负,但不可以只局限在货币战争对峙的区域内。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017