注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

淡定,中美经济发展不同道  

2013-06-14 10:32:13|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国经济发展任重道远。中国还是发展中国家,尽管中国富裕的地方已经追上发达国家水平,但落后地区还真不少,这么一平均就只能算是达到中等水平。中国发展的关键在于发展落后地区的经济,这是中国现阶段必须解决的问题,也是改革的关键。

穷就是缺乏资源,让落后地区获取发展的资源,才是脱贫致富要做的事情。外国只是盯着中国的发达地区的发展,当然就是期望与等待中国进入中等收入陷阱,重蹈日本经济覆辙。问题是中国不会只做中等水平,要实实在在提升,就一定致力发展落后地区的经济。这是一个潜力很多的市场,也是能够吸纳国内外投资的市场。也就是说,中国可持续发展是绝对是有基础的,也是结构调整的依据。

金融要为资源服务,没有资源做基础,金融只是空架子。这就是中美经济发展存在根本差别的根本所在。中国是重资源的国家,美国是重金融的国家。经济方面,中国玩中国的,美国玩美国的,永远玩不到一块。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017