注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

不求证对方的表态哪能知道对方的底线  

2013-05-06 10:54:31|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中日钓鱼岛对峙,最急的是日本,因为日本已经失去管控能力。日本购岛虽然看似是闹剧,其实是美日私底下密谋的结果。在钓鱼岛的问题上,美国始终站在日本一边,始终拿着美日安保要让中国保持克制。唉,这一招对其他国家可能有效,但对中国就不单止无效,发展下去还会让美国原形毕露。对于国土,中国是寸土不让的,不会因为有个美日安保就可以让中国退让。

美国的表态无非是表明美国介入事态,中国就要应付两个合在一起的强大对手。问题是,这只是美国的一种意向,并不是美国的决心,相信美国不会傻到重蹈朝鲜战争的覆辙,再来一次麦克阿瑟的“三个错误”。这不,中国对于美国一直强调的美日安保作出明确的回应:美国不要搬起日本这块石头砸了自己的脚。直到现在还不见对方作出回应。的确是不好回应,一回应就可能要亮出底牌了,中国还有很多的牌没打,美国就已经只剩下这张底牌了,底牌是什么?很多人已经心中了了。

美国本来就想利用国际规则把钓鱼岛交给日本先控制起来,只要有美国的支持,中国就不敢乱来。哪曾想这给了中国介入夺回主权的机会,变成中国反客为主,中国只是做日本战败之后日本要交还钓鱼岛给中国的该办的手续,这也是美国该履行的责任,美国这个时候说钓鱼岛符合美日安保,你以为会有多少个中国人认同?如果没有人认同,就算美国再在美日安保条约里面加插更多内容,结果也是一样,钓鱼岛还是中国的,美国想怎样都行,中国绝对奉陪。就要看美国亮出的底牌。请亮出来吧,中国就想看看美国的公道能不能让世界信服。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017