注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国房价不会影响中国梦  

2013-05-06 15:00:15|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国《经济学人》周刊的《飙升的房价仍是摆在中国领导人面前的一个政治问题》文章的确写的很精辟。不过,这里有一个问题不禁要问,除了房价,还应该有汇率、应对贸易反倾销、发达国家的货币宽松政策以及金价暴跌,这些都是影响中国梦的要素,如果房价是政治问题,那么,这些问题是不是也是政治问题?都是?都不是?回答不上来了吧?讲经济也讲政治无可厚非,但前提如果是为了选票的支持造成的只能是发达国家今天的经济局面。

民意支持当然对执政很重要,但是民众支持只是一个方面,执政能否让民众得到真正的实惠能否让民众得到实质的发展,那才是最重要的。唉,房价是市场的问题,怎么会成了政治问题了,起码这说明了一个问题,就是要想扳倒中国就要从资产价格上造文章。这么说吧,中国经济还在高速发展阶段,股市却没有反映出来,而发达国家的经济并不见有什么起色,股市却是牛气冲天。可以肯定,高盛做空金价,目的是想推动中国房价下跌。很可惜,却遭到抢购实物黄金的阻击。

房价的确代表民意,在中国想中国房价下跌的的确有很多人,但都不是恨房地产的人,而是都想得到房产的人,这恐怕跟《经济学人》说的不是同一回事,房价的确是市场的问题,这才是真正的民意。民众需要房子,这才是真正的民意。民众需要资源解决自己的生活问题,这才是发达国家要解决的社会问题。只是想着从价格上赢中国经济来保持自己的竞争优势,恐怕只会耽误了解决自己的民生问题的最宝贵的时机。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017