注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

影响力体现软实力  

2013-05-31 22:03:01|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在对世界影响最大的国家是中国。为什么不是美国?美国只要跺一下脚,地球也抖三抖,而且美国还掌控话语权。反而中国处处受到各种势力的围堵,怎么会是影响力最大?中国的确还远远没有美国那种霸气,但美国已经把中国定为必须扳倒的对象,美国不怕中国具有美国那种侵略性,就怕中国持续发展的经济实力。偏偏中国就没有侵略性,而且通过朝鲜战争让列强意识到中国已经不是可以让列强瓜分的角色。

中国的活法可以不再用看别人的脸色。就是因为中国不跟随西方的普世价值才受到对手的千方百计排挤,但这没有影响中国一如既往的发展,而且还引起世界的不断关注,中国总在对手期望中国危机之中不断发展,经过日本经济停滞二十年,经过亚洲金融危机,经过美国金融危机,经过欧债危机,中国还是没有发生对手期望的危机发生。中国的存在和发展越来越牵动很多人的心,这不是影响力的作用又是什么呢?

西方经济最怕什么?就是房地产泡沫。第一大经济体美国,第三大经济体日本,都曾经栽在这上面。偏偏轮到中国,房地产不单止没有泡沫,还玩得收放自如,不服可以,要玩就怕怕。为什么?很简单,他们的确很聪明,但就是喜欢挑容易的玩,喜欢明星,所以,喜欢巴菲特就很自然,学得好可以发达。

中国人也喜欢巴菲特,但很明白市场上不可能人人都是巴菲特,人人都是巴菲特,那还会有穷人?中国人只有玩别人不愿玩的房地产。没有经济能力是走不进房产市场的,很多人用一生的收入也很难买一套房,买房不是普通人能力所及的事情,只有做了巴菲特,那时就不在话下了。

这种思路是对的,但是绝大多数人远远做不到巴菲特那种水平。其实,这种思维只是从现在的处境代入人的一生来得出的答案,错误的关键在于我们明天会是一成不变吗?很多没有房产的人如果对自己的过去做一个总结,如果从头再来一次,自己绝对可以拥有房产的,那样的机会绝对不会错过。过去就是因为没有准备好,没有为这种机会去积蓄财富,以至把财富花费在无谓使费上。既然可以为了前途把时间花费在学业上为将来做准备,为什么就不愿意花费时间在为购房的机会做准备?今天可能没有变数,并不等于将来某一天没有变数。

面对问题,能够很直接简单解决当然是第一选项,问题是,这只能解决目前,并不能真正彻底解决问题,要彻底解决问题就必须要有面对局势不断变化的准备,只要有准备,就能把握随时出现的机会,而这样的准备大都是很多人都不愿意面对的而且是很烦人繁琐,更是让人觉得不像明星那样,很不潇洒。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017