注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

面对现实要有一个过程  

2013-04-06 20:21:47|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国到现在为止还未看到王者归来的希望,就是因为美国不能面对现实,总是活在推广普世价值的理想之中。美国的普世价值能够实现必需有一个很现实的前提,那就是必需有美国人那种觉悟,和美国人那种社会环境,如果随便缺少一样,就会变成普世嫁接了。所以,只适合发达国家的普世价值,还会是普世价值吗?美国是为了别人好,得到的却是无尽的抵抗,于是就认为反对美国的都是独裁者,问题是,美国这种做法本身就没有民主的体现,美国强调的是地位的尊卑才是普世价值的基础,这已经不是平等了,没有平等就不可能有公平,没有公平何来民主?
奥巴马强调,阿富汗伊拉克战争给当地民众带来公平,带来普及民主。现在还继续在伊朗核朝鲜用这个模式推行这套普世价值。如果,现实的伊拉克和阿富汗民众已经过上可以媲美美国的富裕生活,这普世价值就一定让人趋之若鹜,很可惜却是带来还在没完没了的战乱。这究竟是美国没有想到会有这样的结果,还是阿富汗和伊拉克民众根本就没有领会美国普世价值的那种悟性?
美国没有独裁,那又怎样解释在阿富汗和伊拉克的造成现在这种现状的战争行为?阿富汗伊拉克已经没有了美国认为的独裁者,但很多国家都不希望像阿富汗和伊拉克那样的局面在自己国家发生,很显然,美国的普世价值不单止让人不敢向往,还让人有一种油然而生的恐惧。也就是说,国家不能自主普世价值就无从谈起。民主的根本是民众自主,美国民主充其量也只是选举的时候民众可以自主,其他时间都是被皇权统治,民众自始至终直到选举之前都只能被民主。这就是很无情的现实,很可惜,美国却不肯承认,更不愿意面对。
不愿意面对现实,就只能按照理想的追求做下去,撞到南墙了,自然就明白原来是此路不通,很自然就修改理想,再继续追求理想,再撞再修改,直至回到现实,最终还是要面对现实。美国现在还远远没有回到现实,起码,美国政府很多时候说得到却做不到。为什么做不到?就是因为美国政府无需为自己的行为向自己的民众解析,总之美国政府所做的一切都是为了美国能够王者归来,偏偏美国人却可以盲目相信,想不到美国很多民众也不能面对现实。
面对现实有时候是不容易做到的,必然有一个过程,这个过程就是理想要通过实干才能实现,而实干很多时候都是很闷而且并不浪漫的,美国要回归面对现实肯定不容易,一个人尚且在这上面要通过残酷的现实才能清醒回归现实,况且美国起码有选举的一半人还不愿意面对现实,唉,这个过程到底有多长真是不好说。



  评论这张
 
阅读(992)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017