注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

A股变盘在即  

2013-04-24 16:22:00|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天A股大幅震荡,方向让人难以捉摸。四月十九日一根中阳线,马上让投资者看到希望,认为这是RQFII开闸在即带来的支持。然而却好事多磨,刚好遇到雅安大地震。这次地震的影响虽然没有汶川那次那么大的杀伤力,但股市在四月二十三日(昨天)做出了反应,股指连续跌破多条均线,从2242一直跌倒2184。这几天的确套住不少人。

如果没有地震,A股也会这么走,只不过加上地震这种震荡就自然得多了。这跟金价暴跌的操作是一样的,不来一次暴跌怎么能改变你的多空判断。这个时候暴跌的目的就是为了从从容容获取更多的筹码。等你回过神来一想,就已经不是你当初判断的那个市况了。这就是“大三元一席酒”和“大三元一直走”的区别了。粤语同音,但意思却差天共地。

股市的基本面不会因为大盘的走势就会改变,只有大盘的走势影响理解基本面的改变。上升的时候就去挖掘乐观的原因,下跌的时候就去寻找不利因素。既然看好四月十九日一根中阳线,为什么就不敢买入大跌之后看好的股票,要套也是中阳线追入的人被套。

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017