注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

货币治国猎杀了谁  

2013-04-19 14:49:17|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛刀之所以成为苦谏政府的角色,就是因为错判房价。为了证明自己是对的,就不得不恶补研习西方经济学和社会哲学。牛刀的价值观是以阿头为救世主民众为阿斗的观念为基础的,社会的问题都是阿头的错误决定造成的,从来就不把民众放在眼内。中国经济高速发展被看成是危机重重,人民生活在水深火热之中。美国经济停滞不前反而值得中国效仿,美国没有社会问题,美国的经济决策为国民着想,中国经济将要被美国猎杀。

牛刀认为,现在黄金暴跌就是美国猎杀开始行动,资源价格暴跌,中国房地产泡沫必破,中国经济随之崩盘,美国经济成功完成产业调整。事实上,这只是牛刀一厢情愿的假设,形势的发展偏偏是与之相反。黄金暴跌的确套牢一些人,并不就是全个市场就处于黑暗之中。黄金在1500美元以上损失的都是买入黄金期货的买家,买入实物黄金人人没有损失,只是减值而已。这么说吧,金价暴跌是不是就让拥有最多黄金的美国损失惨重?如果是,那么谁在卖国呢?

再往下推理应该就是进入死胡同了。显然,金价暴跌并不构成对经济产生影响,构成影响的是民众生活所需的资源。美国并没有解决好整体社会的资源运用,其中还有相当部分的人失业,这部分人不单止欠缺对社会的贡献,还需要政府拿出资源救济,这一出一入就抵消了经济发展增长的份额。而黄金暴跌获利的不是政府,也不是全社会产业,更不是失业的民众,而只是某些人获利,损失的是资本博弈的对手,而这些获利只是落到了他们的口袋里,绝对不会补充到政府的库房。所以,牛刀的猎杀的概念仅是那些相关的投资者,并不是整个国家,这应该就是牛刀没有搞清楚概念的根本原因。

民众生活需要的是资源,不是于己无关的投资获利,如果获利的目的只是为了获取货币,视资源为无物,那只是与富豪的排名有关,并不能解决实实在在的民生问题,这应该就是美国要面对的需要真实解决的社会问题。也是牛刀总是看不明白房价问题的根本原因。猎杀只是对手进行资本博弈的问题,不是需要通盘考虑解决社会问题的治国问题。




  评论这张
 
阅读(422)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017