注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国资本市场与经济发展背离  

2013-04-18 10:05:38|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国股市有可能成为猎杀股市投资者的市场,美国股市的走势被某些人理解为美国经济强劲复苏,而这种复苏是在美国度过财政悬崖和美国突破债务上限的环境下发生的,这合乎逻辑吗?有一个现象很值得大家深思的,前几天有报道说日本出现排队卖金潮,紧接着就是黄金大跌,而中国和印度的民众就比过节还高兴,很多人排队买金。金价下跌按理说是没有人会买入的,况且这是断崖式下跌,就更加让人不敢碰。唉,一个在排队卖一个在排队买,而且是富人在卖,被认为是穷人在买,这到底是什么世道?

起码有一点是肯定的,就是这个世界已经不是权威专家和资本大鳄可以利用自己的实力就可以操控的市场。黄金毕竟不是很容易生长茂盛的植物,数量毕竟有限,并不是所有持有黄金的都在卖黄金,这个买卖始终会有一个结束的过程,很显然是卖方不能满足买方的需求,这就像中国2008年房地产暴跌的情形,短暂暴跌马上就完成换手的过程,金价会不会还有更低价呢?有。但时间不会是很长,确切的说是比较短暂。

世界资本市场正在面临转折阶段,就差哪只靴子落地了。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017