注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

调整自己适应规则才能改变规则  

2013-03-03 11:43:47|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国能够超越吗?很多人认为不能,因为美国做到的事情我们根本做不到。事实上美国是可能超越的,而实际上中国已经超越美国了。哇,你这是不知天高地厚,也不看看自己是什么东东。美国粉丝有这样大的反应很正常,没有才不正常。你尽可以质问。中国是不是还有很多很穷的人?是,但正在不断减少。轮到我问了,美国的穷人比中国的中产富裕吗?美国穷人的标准线是不是在一直升高?你尽管质问好了,总之,中国一直都在发展中解决了自己存在的问题,美国一直在期望中试图解决自己的问题。解决与试图解决是不是同一概念?如果认为是,中国就一定不能超越美国。

苏联就是因为试图做得比美国更好结果是搞死了自己,这关键不是要做得比美国更好才能击败美国,而在于自己能否适应规则做好自己,能够做好自己才能保存自己,能够保存自己才是立于不败的前提。美国过去改变经济封锁让中国经济发展,有制衡苏联的战略考虑,同样也有制度同化中国的战略安排。这是美国高明之处,也是中国发展的机遇。几十年下来,苏联早早就出局了,因为苏联并不懂得适应美国定下的规则,中国反而成了美国认为是很头疼的对手。美国现在总是说中国不遵守国际规则,中国不是不遵守规则,而是一直让自己适应美国定下的国际规则,起码对方的主权不容侵犯是双方都认同的国际规则,你可以表明自己的立场,但不能干预对方的内政。

现在,国土部要对二手房交易要收20%获利税,先不论公平与否,在民众的角度来说就是修改规则。对这个规则的理解是调控楼价,这应该就是社会的共识。民众要做的就是想办法适应,可以肯定,如果施行,市场成交自然减少,要说会引起炒房更加减少是必然的,就算不出这个政策,有限购政策就已经改变了炒房的形势。如果没有估计错误的话,应该是稳定楼价,让更多第一次置业解决住房的人入市,想改善居住换房的人就只能要做下一步打算了,因为,自己的第一套房卖了就是二手房买卖,就要缴20%的获利税,要换房就要向社会做出这样的贡献。

这些人要做的,就是等待换住房免获利税的政策出台。如果这政策不出台,追求的目标就是第二套房了。在中国绝大多数人买了房就不会卖出来了,至于是什么原因,问问自己就可以了。牛刀就是从来都不对自己问这个问题,才在唱空房价上走火入魔的。牛刀说黄金对经济发展不起大作用,美国就偏偏一直持有超多黄金,但牛刀就从来不去深入探究美国为什么这么爱黄金。中国坚持发展自己,美国的国际规则渐渐面临无奈接受改变。中国人只认住房是过好日子的标志,房地产泡沫定义的规则就面临不断改变,适应规则是为了改变自己的困境,自己发展了,就有能力改变不合事宜的规则。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017