注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

发展需要蓝图更需要地图  

2013-03-23 17:20:29|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发展蓝图是很容易让人明白的,而发展除了蓝图最不可缺少的就是地图。连自己的方位都不知道在哪里遭遇危险就是很平常的事情。有人因为撞车就在马路中央争执谁对谁错,结果让后面高速而来的汽车撞到魂归故里,他们的心里纵使装着多么伟大的发展蓝图,也只能在阴间里抱恨了。

就拿美国来说,世界上设计出超一流发展蓝图的就只有美国,再没有哪个国家能出其右的,现在就是因为不明白自己所处的方位,致使搞出来的蓝图难以实现。美国人已经给了奥巴马四年的机会,还是不能兑现蓝图,现在再拿出四年让他完成接下来的蓝图有待完成的部分。可以肯定,四年之后,发展蓝图还是很难实现。原因很简单,美国人根本就不会去看发展的地图。

有一次,从东莞坐别人的车回广州,车上有人在东山下了车,司机问我,你会开车吗?不会。司机就很着急,因为他曾经来过广州,但广州的路就像迷宫,进去了想出去就很难,他上一次就是转了两个多小时还是出不了广州,最后还因为违章驾驶让警察拦下。我对他说,我虽然不会开车,但会认路,你到哪里让我来带。到广州火车站。哦,从东山到火车站的确难走,因为东风路的每一个能够通过去火车站的路口都已经被铁栏拦断,就像珠江河一样拦在那里,如果你不懂得从越秀桥那里上高架桥过去,就得要绕道过去,就算手上有广州地图,无奈地图上没有交通标志,这一转两转一两个小时是很快就过去了,要到火车站还得继续转来转去。司机按照我的指点,从越秀桥上高架桥过去轻轻松松就到了火车站。

现在的奥巴马政府就像不认路的司机,美国的智囊和民众以及美国的粉丝就像不认路的乘客,把车开进路况像迷宫一样复杂的路段,做到不违章行驶就已经不错了。按照现在的情形来看还是只知道在转来转去,不懂得做认路的总结,心中只有到达目的地的蓝图,没有驾驶行车的地图。哎,上了美国的车就是郁闷,就只知道幸福的转来转去。

重智识重教育固然是发展的根本,但是,如果不重视自己的处境和活用经典,纵使满腹经纶也难逃遭遇挫折的命运。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017