注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

袁厉害房产的焦点不在房  

2013-02-09 17:12:32|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以肯定袁厉害不存在贪腐问题,问题的聚焦是收养的社会问题。从《人物》公布的录音资料看,袁厉害房产投资有过获利,但采访数目不详,而遭遇损失是肯定的,如果录音里的事情属实,金额应该在二十多万左右。收养一百多个儿童,需要很多费用,投资是无可厚非的。问题是这些投资大都是违章建筑,1600平方米的房子因为没有办建房手续给扒了。

这个楼有四个股份,一个出地,三个出资。其中两个是私人独立出资九十万,袁厉害和一个公职人员合股九十万,合计二百七十万。去年六月份楼被扒了,已经投入的一百五十万变成泥牛入海了。社会上提倡提高国民素质的观点大行其道,而实际上很多时候为了快速获利就管你素质不素质,能够过海才是神仙。建房是民众的权利,而建设的规划却是体现国民的素质,没有人会不喜欢花园小区而永远蹲守城中村的。

素质的提升与社会进步相辅相成。如果违建也可以名正言顺,以后拆迁改造要付出的代价就难以估量。违建就要面临扒房,不会因为袁厉害是名人就会例外。袁厉害收养被弃儿童值得肯定,说她拿收养获利是站不住脚的,送自己的孩子到幼儿园尚且要交不菲的保育费,这获利从何谈起?袁厉害收养需要有延续性,需要政府政策支持,需要公众资源支持,但是,如果需要投资获利维持收养运作就必须对政府的经济政策有一个很透彻的了解,切忌把投机当成投资,否则损失的不只是钱,而是彻底毁掉慈善收养的前途。

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017