注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

民生必然关房事,投机一定涉防事  

2013-02-07 21:34:26|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权威认为投机与房事有关,民生与防事有关。和平就必须御敌,救民于水火就必须防贫。大凡贪腐必与房产有染,房产必与投机有染。这是合乎逻辑的推理,但不是合乎现实的结果。事情的发生都要经过三个阶段,缘起、发展和结果。能不能解决问题就看结果。

美国执政在防贫、遏制对手、打击恐怖主义以及维持地区秩序,都与防事有关,都是按照预先计划好来做。的确做得有条不紊,但总是吃力不讨好,皆因投机不得宜。投机可以取巧,但并不能彻底解决问题。投机的目的是自己获利,是以损害别人的利益为代价,做多了就让人看清楚原来是很卑劣的手段,很自然对这样的人当做贼来防。防事的祖宗成了人人都惦记提防的对象,本该是熟门熟路能够大赚的水路变成人人都想分一杯羹的大路生意,就算有更高章投机手段,也无奈市场的零和互耗。

防的根本必须要做到能够垄断一切,有用不完的钱,有享不尽的荣华富贵。牛刀的《怎样才能过上好日子》和奥巴马说不能让中国十多亿中国人过上像美国和澳大利亚那样富裕的日子,都是这个意思。他俩都很心系民生,但他们的心里都对某一种人爱憎分明。他们的观点错了吗?没有。但是,他们并不真正明白什么才是民主与公平。因为民主不能先确定哪些人有民主的权利那些人不能有,否则,公平从何谈起?没有机会就肯定解决不了问题,你设法不与别人的机会,并不等于就一定如愿做到。美国现在有待解决的两党矛盾,和牛刀等待房价暴跌抄底,都不能如愿的原因就在于此。

防的预案可以博得很多人认同和赞许,但因为太过损人利己不能与人互利,必然遭到各方势力抵制,从而改变了连自己也不愿接受的结果。权威的确有非凡的号召力,但并没有绝对能够垄断一切的实力,个人可以有用不完的钱,但绝不可能拿出来与自己志同道合的人分享,因为分享之后钱就不再是用不完了,有可能变回穷的原型,防,到了这个时候不攻自破。

房,已经成为中国最热的词,房妹房姐房叔房妈,都与贪腐扯上关系。这不是房的罪恶,而是房激发起人的贪念,也让民众遵循房线揭开贪腐的真相,搞明白何为真正的公平。分配改革不只是工资收入这么简单,还应该关房事,提高收入固然重要,但解决住房就不是提高工资就能够解决的。当然这并不等于就认为不能解决。毕竟房子要经过很多年的追求才能得到,有人甚至一辈子也不可能实现房产梦。但并不等于他们对社会没有贡献。只是他们的行业因为地位的偏见没有市场的话语权,致使他们的工作没有得到应得的报酬。市场的规则只承认知识产权,而从不提及产业产权,没有产权就没有利润,这是只看重知识技术的社会角色的贡献,不尊重各行业的社会角色对社会的贡献。

最近,广州有环卫工罢工,要求加工资,要求有社保有公积金,要求保障房解决住房问题。尽管这些要求不可一步到位,可能也需要经过若干年后才能解决,有可能有些人在有生之年都不能看到。但最终解决的都关房事,不要说这与民生无关。


  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017