注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

情商影响智商  

2013-02-22 11:57:41|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么不是智商影响情商?很简单,因为只有生存才有感受,死了就一了百了,而思想不会因为生命死了就会消失,生人会继承故人的思想继续生存,而故人是绝对不会知道生人活着是什么感受的。有人选择精神病为杀人脱罪,如果是真患,那么这个人就等于废了,如果是假患,社会就多了一个隐患。而这两种判案都是合法的,无论从什么角度去看都是情商影响智商而得出的结果。

这符合国际规则,但起码有一半有违正义。有没有留意美国在提到反恐的时候都强调是正义,但提到中国要负责任的时候绝口不提正义,一味强调中国要遵守国际规则?安倍拉美国支持日本也提国际规则。也就是说美日知道自己的所为起码有一半的成分是有违正义的,问题是如果要迫使对方要遵守国际规则需要有足够的实力支持,就算是法官如果面对真相也要根据真相判案。所以,国际规则需要实力维持,体现实力的关键是揭露真相与掩盖真相的直接较量。

所以了解对手的情商就可以掌握对手智商的动向,切忌好勇斗狠,谋定而后动,目的是制敌,而不是只是想着与敌同归于尽。人生的精彩需要激情,但用无谓的牺牲展示激情和无谓浪费资源不是正常人所为。

  评论这张
 
阅读(1470)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017