注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国经济要过成本关  

2013-02-14 23:32:37|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马的国情咨文无可挑剔,关键是要解决市场成本。何谓市场成本?说白了就是工资成本。这还不简单,美国的创新能力是很有优势的,工资自然就高,美国当得起这样的自信。但为什么总是对中国增收惩罚性关税呢?这还不止,还要大幅增加财政赤字才能勉强维持美国经济的收支平衡,长此下去不是办法。

美国的军费到目前为止是一项很庞大的开支,怎样缩减都要维持必要的费用,关键不在于开支与否,而在于开支能否做到量入为出,美国维护盟友的利益,盟友就要付出相应的保护费,如果没有保护费,就要用适当的经济让利来对冲保护费的缺口。以现在的经济形势来看,美国的比较有钱的盟友现在的经济已经没有以前那么好赚了,不像上世纪那样能在市场上很轻易就能赚到暴利,不要说保护费,受保护的国家就是能够维持自己国家的军费就已经不容易了,去哪里筹集这保护费兑现?

没有了保护费的来源,光靠美国自己开支,不增加财政赤字是不可能的。偏偏军人哪管你有钱没钱,总之就是要钱。所以,奥巴马现在就算做得怎么好,也是很难补齐这些军费的。如果是一个公司,是可以不管这项军费的,偏偏这是一个国家,军费就成了国家财政必不可少的成本核算,很自然就要分摊到其他经济部门。这等于就是增加市场的成本,资源是不能减的,首当其冲受累的不是工资成本又是什么呢?

所以,美国不缺人才,缺的是能够掌控和合理调配的全才,专才是顶尖的,可惜就是只是考虑自己的利益,完全没有全局观念,各自为政,为争抢资源必然造成无休止的内耗。

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017