注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

变有文章  

2013-12-03 10:54:49|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穷则思变,关键不在于思变的过程,而在于思变的方向。相同的起步,影响结果的不取决于能力,而取决于思变的方向。谢国忠预测到亚洲金融危机,而在美国金融危机之后预测中国2012年中国将因为房地产泡沫破灭发生经济崩盘的危机。按照能力来说绝对没有人怀疑谢国忠的能力,然而很不幸,谢国忠没有测中。有人认为,按照中国的房价,谢国忠的预测一定应验,只是迟早而已。

谢国忠讲的是道理,应验了才是真理,不应验就只能永远是道理,绝对成不了真理。谢国忠只是说,泡沫很大,赶紧抛掉房产。这对投资获利来说是对的。但对需要房产解决住房问题的民众就不起作用了。谢国忠的这个迟早应验,让一拨又一拨抛售房产获利的投资者无一幸免全军覆没。要明白,这是投资者,不是很有信仰的革命者,革命者视死如归,而投资者是不容“唯有牺牲多壮志”的,一次操作失误足可以致命。

中国房地产是刚需主导,而且,拥有房产是中国人奋斗的目标,不会相信权威专家的预测,因为,专家只是预测,手上并没有房产出售,买房还是要到市场上,你可以等房价跌了再买,问题是你不买不等于就没有人买,大把好房源让你看中,未必就会卖给你。假如你看中宗庆后的现居,你向他求购,可能会被认为是骚扰。很多业主因为私人信息泄露经常被房产中介骚扰。这与谢国忠赶紧买的判断相去甚远,赶紧卖了之后,接手的人很可能就不会变成下一个的赶紧卖,因为他们绝大多数都是自住,除非他们有换房的打算。

房奴很惨但始终走赢通胀,房贷是不变的,房租就始终跟着通胀走,短期房租便宜,长期就要面对每次加租的无奈。中国人认为住房有保障才是远离危机的必要条件,买入房产才能完成这个过程,因为钱可以再赚,而自己心仪的房产如果属于别人,抱着这钱何用?期望别人破产危机成全自己夺回心仪的房产,就算有这样的机会也不一定轮到你,搞不好会把自己的大好青春都耗尽在这等待上。这应该就是中美博弈的经济现状了。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017