注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

房价跟谁有仇  

2013-12-31 23:55:39|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的房价的确跟某些人有仇,这不,房价太高了,不能再高了,再高就要崩盘了,这会发生经济危机的,会把改革开放三十多年的经济成果毁于一旦的。怎么就只有说中国房价高,就没有说美国股市高的。中国房价不能再高,美国债务不断突破上限却没有人去质疑。这还不是最重要的,重要的是房产是实物,房价还有个根据,债务的根据是什么?现在恐怕连经济学家也说不清楚了,有什么可以兑现美国债的?国库黄金吗?远远不够是肯定的。上市公司吗?股权可以买吗?不能。既然不能,连房产都不如。房价更高起码也可以成交,股价更高股权也是不可能成交的。这就是美国金融危机的原因,房产可以成交,还可以收回资金,股权不可以出卖,一旦出卖就失去一切。
中国民生需要资源,美国经济需要美元。经济学家都认同美元经济,不恨美元只恨房价就不足为奇了。根本的原因就是美元可以随身带,跟人太亲近了,喜欢买什么就买什么。房价高等于美元就要付出多很多,这美元不好使了,不跟你有仇才怪。不好使了,就继续印钞,印钞要有依据,那就是举债。美元与房租的关系因为房价的租售比不能太低,于是又反过来影响工资的收入随之提高以应付房租的支出。美国的经济就是在追求消费繁荣和支付房租的双重影响下推动发展的,依靠举债滚动和产业的规模获取利润来维持经济运作,跟随美国货币规则发展经济,全都是输家,因为美元已经是世界主要的贸易货币。唯一能够摆脱美元的枷锁就是转为依托资源发展经济。
房价是市场的问题,住房是民生问题,好地段不可能是白菜价,偏远,交通不便,社会服务设施短缺,房价当然就低,必然要在上下班用时、购物不便、商机错失等等的额外的生活成本弥补低价的代价。时间可以用钱买,但青春就一去不再复来,很可能就是在你在无谓耗时的时候,机会就已经属于别人。该遭遇滑铁卢的是拿破仑而不可能是别人就是这个原因了。钱可以带着到处去,但机会就一定与时间和地段有关。美国人看房价是看投资回报,是从钱的角度去看,中国人看房价是看交通与商机,是从资源运用的角度去看。
其实,讲老实话,谁不想房价低工资高的?如果哪个阿头能够做到这一点,就一定铁定得到全体中国民众的爱戴拥护。这一点美国做到了,可以六年不吃不喝就可以买房,可惜美国人要求高,从选总统就可以看出,这一届起码有三分之一不拥戴总统,三分之二之中起码有三分之一表面上拥戴实际上持怀疑态度,有三分之一怀有能够看到总统未来真正有好表现的美好期望,剩下的三分之一就是铁杆的支持者,不论总统表现如何就是崇拜就是支持不需要理由。而离美国有半个地球那么远的中国的中国人就完全不同了,如果阿头能够做到美国那样,夫复何求?哪还会有什么什么三分之一定律,不一致拥戴才怪呢。
在中国做阿头是最难的,不管做得如何,如果做不到美国那样,就肯定要被某些人骂得狗血淋头的。特别是房价,中美工资差距这么大,房价还这么高,这阿头是怎么当的,这开发商为什么这么心黑,而对于购房者就从来都是网开一面的,这么贵都去买,可悲啊,但值得同情,因为房价崩盘他们就血本无归了。这种逻辑从来都是对的,而事实上是荒唐透顶的。这里面的关键是美国人只对加工资感兴趣,因为工资加了,除了房租,可支配收入就自然提高,生活就过得富足,加租是以后的事,现在过得怎样才是要紧的,这样循环下去工资就越加越高,贫富差距的问题还是照旧。你在中国当然可以羡慕美国人,要是让你真正做成美国人,你除了冲着他们的工资,肯定第一要务就是谋划买房,有朝一日这样的人越多,自然就影响周遭的人,肯定有人憎恨你,如果不是憎恨你,就是跟着你做,房价也会被推高,这能怪谁呢?
这荒唐的逻辑之所以被认同,而且得到超多人拥戴,正好说明不是房价的问题,而是投资操作的问题。牛刀有义务同情买不起房的人,发狠话信誓旦旦说房价暴跌80%谁不支持?可惜没有义务将自住的房产打个二折卖给需要的人,讲什么不可以,用自己的实际行动践行自己的承诺有几个有良心的经济学家能够做到的?可以肯定一个也不可能有,如果有,连他自己也一定认为自己是彻头彻尾的傻瓜了。



  评论这张
 
阅读(817)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017