注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

骆家辉已经默认中国超越美国  

2013-02-12 11:31:54|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国超越美国不等于就是称霸世界,中国需要的不是称霸而是和平。骆家辉没有说过中国已经超越美国,但是,他在上任驻华大使之后说过美国债大部分由美国人自己持有,中国持有美国债只占1.2%,这是什么概念?黄金是硬通货,美国债是黄金吗?不要说是黄金,连美元也不是,最多只是可以用美元购买,卖出美国债才可以兑换成美元。有了美元就可以买任何东西。这样理解应该没有错吧?也就是说美国债不能直接兑换资源,最多也只是能够兑换美元的国家信用的凭证。

债务对于一个公司来说是财务运作的一种手段,如果因为市场的问题造成公司亏损导致破产,可以通过新股东入主进行财务重整改变经营的性质来让公司起死回生的。问题是,如果这是一个国家这种财务手段就会面临很多的掣肘,公司可以裁员,国家不可以实质性裁员,因为还要支付失业救济金,而且还要支付规定的社会福利,还有一项开支是发达国家独有的,就是派兵海外保护本国利益,必要时可以动武开战,说正义的侵略战争不会劳民伤财可能只有某些美国人才会相信。

公司财务可以重组,但国家财务不可以重组。连华为中兴以及三一都被意识形态挡在投资门外,这重组从何谈起?债务如果是黄金中国永远都别想超越美国,偏偏美国债连美元都不是,从骆家辉履新到现在,美国经济还在期望中好转,美国债务还在继续突破上限。注意,这是债务,不是黄金。中国是否超越美国?大家心照啦。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017