注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

保值操作颠覆增值投资概念  

2013-12-20 13:02:18|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资增值是备受市场认同的。然而,一次美国金融危机,一下子把增值变成了减值。房价下跌,很多民众房产被没收,是个人资产变成减值,不是房产减值。五年之后房价又涨回来了就是最好的证明。美国经济还处于调整之中,股市却牛得很,这是垄断资本所为,对经济并不构成实质性影响。因为股票是不能大规模兑现的,一旦兑现,就进入调整阶段。现在,金融危机前的繁荣已经一去不复返了。所以,现在美股是跌不起的,一旦下跌,因为经济还处于调整期,美国的经济账面就面临缩水,退出货币宽松就要功亏一篑了,等于说明货币面临实质性缩水的现实。
美国金融危机之后,大家都把目光集中在股市上面,股市持续上涨,工资却在持续调整,这符合获利规律。但却忽略了体现经济的另一个指标,那就是房价,尽管美国房价的涨幅小于股市。但是按照两者的价值比较,房价的涨幅加上五年的房租,已经走赢股市了。股市是虚拟的,没有货币宽松的资金推动是很难支持上涨的,况且美国经济面对今天的中国经济已经没有了规模的优势,中美双方经济已经处于平衡状态,美国需要贸易双反和货币宽松来弥补市场成本的劣势。现在中美争夺的不再是彼此的市场,而是拓展正在开发的和有待开发的新兴市场。
美国还是沿用全球战略配合美国利益的做法拓展市场,遭遇中国资源互补资源共享和平发展的做法拓展市场的挑战。美国那种名义上替弱势出头灌输美国价值观的做法,已经让很多落后国家意识到接受美国的支持等于引入社会动荡,加上媒体的推波助澜,甚至会导致获取人道主义灾难。就在美国深陷阿伊战争难以自拔之际,美国不但没有停止这种做法,还继续搞局利比亚叙利亚以及亚太战略部署。哪个弱国能够先接受人道主义灾难然后接受美国在自己国家拓展市场的?
美国在亚太利用安保噱头能在亚太拓展市场吗?那只有美国自己心里最清楚了。真心愿意积极接受美国安保的国家数日本菲律宾莫属,能给这两个国家带来了什么经济利益了?这就是给其他国家一个现实的活样板,只有这两个国家真的比其他国家繁荣,才会有更多国家争相投靠美国,而事实上,很多国家只是在姿态上和应美国,美国认为是这些国家害怕中国,而实际上是不想得罪美国,凡是得罪美国的国家没有一个有好下场的。换个角度来说,就是中国的中庸之道已经深入人心,既和中国做生意又不得罪美国才是本国的生财之道。
美国不可能到处去收拾得罪自己的国家,总有个轻重缓急,美国要收拾的国家,中国就撤出,美国不愿意或者顾不到的,中国就去拓展市场,以展现中国和平发展的价值观,不是趁火打劫获取暴利,而是资源互补资源共享切实解决民生问题达到互利保值的目的。货币贬值,房产保值,这已经是不争的事实。贫富差距是永远都不可能解决的问题,让富人把财产分给穷人是不可能的。贫富矛盾才是社会要切实解决的问题,最终也要通过消灭贫民窟来解决贫富矛盾的问题。买不起房就要支付房租,拥有房产,房价上涨对于自住者只有增值的体现,没有获利的现实。而没有房产,房租跟随房价上涨,这就不是好玩的了。这会加剧贫富矛盾,关键是是否拥有房产,而不是房地产有没有泡沫。

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017