注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国经济调整还将继续  

2013-12-19 15:48:39|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美联储终于不得不减少买债。从伯南克公布时的表情来看,是很不情愿的,但又不得不面对现实。因为这是减少货币宽松的规模,不是减少美国债的规模,因为中国还没有卖出美国债的意图,因为现在美国还没有值得中国投资的项目,中国想投资的,发达国家不对中国开放。这就是美债和欧债始终难以走出困境的主要原因。骆家辉经常说美国向中国总是敞开投资的大门,是说的没错,向你敞开的是他们需要你去解决他们被经济淘汰的社群,那些看家的科技领域和油水产业你是只能看,绝对不会让你参与的。
美国经济有好转有起色的部分,利润都让资本垄断控制,经济民生和全球战略的那部分是绝对分不到哪怕是一丁点的红利,这是规则使然。谁不服就请你通过国会表达,这就是奥巴马经常挂在嘴边的公平了,奥巴马爱民,总是想通过国会为民众争取到利益。争来争去还是没有结果,这有点像中国某些经济学家为民众福祉而长期致力于打房价。中国人都希望房价暴跌,但更希望先买到自己心仪的房产,不能指望经济学家的神预测,因为,经济学家已经住着好房源,房价跌与不跌与他们没有多大关系,民众有钱就要买,你不卖就让别人买去你的心仪的房源,不属于自己的房产就算你认为泡沫很大也已经没有意义了。
美国民众旨意奥巴马改善美国经济让自己过上好日子,才去选奥巴马当总统的。中国人只是关心自己能不能买到好房源,买房只能靠自己,是谁都旨意不上的。这就是中国人与美国人差别的最大所在了。美国人注重规则,相信阿头能够为自己争取到利益,中国人活用规则,自己真正捞到实惠才是最重要的,阿头做得好不好与自己前途有关,阿头绝对过得不会差,而民众自己过得不好阿头是绝对没有能力改变的,阿头最多也是为民众争得发展的机会,能不能把握机会最终还是要靠自己。
美国现在房价又进入上升阶段,民众已经错过买入时机,又要承受新一轮加房租的压力,也就是说,又要面对住房支出的加压,这是避无可避的,总统接下来要做的就是为民众争取加工资,而加工资必然增加市场的成本,反过来又对就业造成压力,又反过来对美联储减少买债构成压力。房价的收入比不是很高,但租售比却限制了租金难跌。这该死的投资逻辑着实让人左右为难难以取舍,所以,美国经济调整暂时来看还见不到尽头。


  评论这张
 
阅读(613)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017