注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

引援提升国足水平  

2013-12-15 12:30:24|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人把国足水平提升,放在把球员送出国外,得到提升之后,再招回来充实国足的实力。其实,这只是锦上添花的做法,对国足提升一点作用也没有。水平提升离不开球员水平的提升,问题是,球员的素质与文化底蕴有很大关系。纵观中国球员,有球技的大都只是一对一的超水平,一对一以外就是两眼一抹黑了,传出到位的球很有水准的不少,但接球再去,大多数都牺牲在进攻的路上。

出国发展提升的空间有限,因为中国的水平本来就不高,中国从来就没有出过世界级水平的球员,不可能会教出好苗子,外国球探看中的是有没有发展的潜力,叫过去试训只是看看你的脚法根基达到哪种水平,并不是等于就是为你打开机会之门,如果水平只是很初级,身体素质就算怎样好,也铁定被打回头的。就算让你继续混下去,脚法还是没有提升的空间,因为,你已经过了可塑性最佳的少年时代,脚法已经定型,发展下去也只能是最佳的配角。

这还不是主要的,主要的你还因为你回国之后认为自己在国内是最顶尖的,把在外的最佳配角当成是国内的顶尖。唉,这样的国足怎么能够立足世界?国民对移民都很向往,然而移民出去之后才真正感受到二等公民是什么滋味。然而,这种情结同样发生在恒大球衣绣国旗的事情上,外援就不配这球衣?十多年前曾经有亿元村的中学生对着自己的老师说,你是来我们这里乞讨的。这么明目张胆的确令人发指。然而,还可以遭到抵制。但埋在心底里不显露出来的是全世界都存在的现实。

水平低有水平低求生存的法子。中国足协杯就是很好的例子,恒大输掉足协杯属于正常,恒大输在骄纵,这是该输。其实,如果里皮对这场比赛的对方日本籍教练和日本籍裁判留一个心眼,就可以避免里皮事后说的中招。穆里奇的黄牌和埃尔克森的红牌无可争议,但同时杀伤性侵犯埃尔克森的却是安然无恙,这两张牌都是在被刻意侵犯之后获得的,注意,这是被刻意侵犯,不是斗脚法,而是斗侵犯。这就是中国足球的招外招水平,是韩国的盘外招的水平望尘莫及的,起码首尔FC只想凭实力取胜恒大。恒大的三叉戟受到侵犯如果不是真正受伤是很快就会站起来继续比赛,因为他们脚法好,是好球之人,不需要博取罚对方黄红牌来赢球。

很多人不屑恒大靠钱搞足球俱乐部,却不去质疑世界上其他豪华俱乐部。为什么恒大来广州而不去其他地方?为什么会请里皮?为什么会引援三叉戟?很简单,因为那是一个不会受到各方势力干扰,而且可以有自由发展空间的整体,只有赢球才能造就球星,而不是招募球星来赢球。球星是希望能够在俱乐部得到充分的施展,而不是让你用钱供着而得不到发展,一个球星如果离开他叱咤风云的环境,就等于失去没法找回宝贵的青春,一个足球运动员的当打之年顶多也就是十多年,哪容你去错一个地方?不是你有钱就可以任意请谁的,不具备前景发展的条件,就算让你请到了,也会很快就选择走人的。

国足需要恒大三叉戟那样水平的球员,而不是需要在国外做顶尖配角的球员,中国的后备需要三叉戟那样的水平,只有引援才能最直接的接触到世界一流水平,才能主动接触到足球的核心文化,才能真正做到有容乃大,才能真正做到自主发展提高中国足球水平。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017