注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

讨厌的印象不讨好的准确  

2013-02-01 14:26:41|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

boboch的评论的结论的现实验证的准确度比较高,但受到社会的关注度却不是很高,原因是总是让人觉得不知天高地厚挑战权威,在当今注重发达秘笈发财的社会,是格格不入的。名人是发达的名片,他们的发言里面蕴含多少发财的智慧,你一个名不见经传的人总是对他们评头品足,损害权威在崇拜者心中的感情,无非就是想提高自己的知名度,实在令人讨厌。

说老实话,boboch的确是想提高知名度,但并不想别人知道boboch是谁?很多人都不理解,提高知名度又不获利岂不是白忙活?谁相信?是白忙活,但觉得很精彩。挑战权威的目的不是打击权威,而是让人看清楚权威也存在矛盾的地方,权威能够影响很多人,而且很多范畴都是与权威的专业范围根本就不能覆盖得到,致使他们根据权威的判断套用自己的实际变得张冠李戴生搬硬套,操作的最终的结果就是损失惨重,而权威因言获利没有丝毫愧疚之感,却反而更春风得意。法律是不能追究他们任何责任,因为他们的作为符合国际规则,而事实上是正当的贪腐性质,谁能奈何?

获取知名度不让人知道自己是谁,是出于几方面的考虑。一是安全第一,虽然只是个人价值观阐释,虽然并无恶意,但未免影响权威的声望,起码是没有人会对空气中的言论耍大刀的。一是让民众明白什么才是自己的价值观,立场决定利益,利益争辩是非,如果这种顺序遭到逆转,就不是自己的价值观。再就是boboch的评论并不是自创,很多的想法都是通过与不同阶层不同领域的人的交流沟通归纳整理而来,是民众领悟出来的,不是某个权威的理论,不值得抢着站到前台扬名立万光宗耀祖。

因为价值观的辩论只有观点的表达,没有针对和封杀。观点是否与客观相符,只有实践才能检验出来,武力可以让不愿见到的人消失,但却改变不了民众对社会价值观认知的认同,谁的行为与社会认同的价值观趋于一致,谁就能获取社会产出属于自己的红利。但这里必须有一个前提,就是不要把本属于自己发展的机会拱手让与你认为能够代表你的偶像权威,因为如果你要是努力也可以有机会成为权威的。所以boboch不是某一个人,只是执笔归纳书写出来而已,真要想知道是谁,也是可以的,就是他的评论能够引起共鸣的你们。

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017